Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

21.09.2022 Общество

Авторскую работу вологжанки отметили в специальной номинации на конкурсе видеороликов в Санкт-Петербурге

Авторскую работу вологжанки отметили в специальной номинации на конкурсе видеороликов в Санкт-Петербурге Фото: Ирина Пименова

Всероссийский конкурс видео-арта ESTEL VIDEO AWARDS для стилистов, визажистов, дизайнеров и видеографов завершился в Санкт-Петербурге. Жюри конкурса отметило работу вологжанки Ирины Пименовой, посвященную команде СШОР Вологды по футболу 2010 года рождения.

Мини-фильм «Твоя сила — в команде» показывает, насколько важной в спорте является командная работа. По сюжету видео, команда не принимает игрока с необычной яркой прической и игнорирует его на поле. Потом, поняв, что победить в матче можно только вместе, футболисты начинают вовлекать его в игру. Символом объединения игроков выступают прически — в финале ролика вся команда перекрасила волосы в разные цвета.

«Команду футболистов 2010 года рождения тренирует мой муж. Для нас с мужем футболисты как родные. Мне очень хотелось, чтобы о них услышали и увидели. Идея создания ролика пришла мне в прошлом году, когда 10 ребят попросили окрасить их волосы в разные креативные цвета. Но, к сожалению, я не была к этому готова. В этом году я предложила ребятам снять фильм и подкраситься. Они с удовольствием согласились, и их родители меня поддержали. Я очень рада, что в итоге у нас получился настоящий фильм», — отметила Ирина Пименова. 

Конкурс ESTEL VIDEO AWARDS проходил в девяти номинациях: «Видеовизитка стилиста/Визитка салона», «Модная коллекция», «Кто мой клиент», «Рекламный ролик ESTEL», «Авторское видео», «Женский взгляд», «Мужской разговор», «Мои учителя», «Родина моя». Вологжанка участвовала в номинации «Авторское видео». Главный приз номинации девушка не забрала, но ее работа понравилась жюри, поэтому на конкурс была добавлена специальная номинация «Цвет команды», приз которой вручили Ирине Пименовой.

Как финалист конкурса вологжанка получила сертификат на сумму 100 000 рублей. Еще один сертификат на 100 000 девушке вручили в качестве приза за победу в номинации. Деньги можно потратить на обучение.

«По специальности я являюсь технологом-парикмахером, и мне важно развиваться в новых для профессии направлениях. Приз поможет мне пройти обучение», — говорит Ирина Пименова.

Добавим, общий призовой фонд конкурса составил 5 000 000 рублей. Победители получили гранты на 5-дневное обучение в Академии ESTEL в г. Санкт-Петербурге и г. Москве. Обучение проводят ведущие стилисты ESTEL.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.10.2022 09:51

С сегодняшнего дня можно поддержать Олега Соколова из Вологды в конкурсе «Народный участковый»

Региональный этап конкурса «Народный участковый» стартовал 7 октября. За победу борется победитель голосования городского этапа старший участковый уполномоченный полиции Олег Соколов.
07.10.2022 09:09

Вологжанка стала одной из победительниц федерального конкурса «Педагог-психолог России»

Сотрудник Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Вологодской области Анна Балахонова победила в федеральном конкурсе. Методика специалиста признана лучшей в специальной номинации «Мастерство работы с подростками».
04.10.2022 09:47

Мастеров и ремесленников Вологды приглашают сохранить родное

Открытый городской конкурс «Сохраним родное — 2022» стартовал накануне в областной столице. К участию приглашаются вологжане, занимающиеся сохранением народных промыслов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×