Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

02.11.2022 Общество

Более 450 тысяч тонн молока произвели в Вологодской области

Более 450 тысяч тонн молока произвели в Вологодской области Фото: vologda-oblast.ru

Это на 9 тысяч тонн больше показателей прошлого года, сообщает пресс-служба Правительства области. В тройке лидеров Вологодский, Грязовецкий и Шекснинский районы.

«Молочное животноводство — приоритетная отрасль АПК области, в течение ряда лет демонстрирует стабильно высокие результаты. Для развития производства молока предоставляются субсидии на производство продукции, поддержку племенного животноводства, строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов АПК, приобретение оборудования. И ежегодно общая сумма поддержки растет», — прокомментировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

В текущем году на поддержку производства молока (в рамках компенсирующей и стимулирующей субсидий) предусмотрены средства в объеме почти 1,6 млрд рублей. Основная часть — более 1,2 млрд рублей — уже доведена до сельхозтоваропроизводителей. Оставшиеся 340 млн рублей будут перечислены получателям в ноябре этого года.

Добавим, что сегодня Вологодчина занимает пятое место в рейтинге по производству молока в сельхозорганизациях в стране на душу населения, 15-е — по надою на одну корову.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
26.10.2022 15:14

Лучших представителей молочной отрасли наградили в День вологодского масла

Торжественное мероприятие, посвященное Дню вологодского масла, состоялось накануне. Более 600 гостей собрались в кинотеатре «Ленком», чтобы продегустировать уникальную молочную продукцию и поздравить маслоделов области. Праздник прошел с участием представителей областных и городских властей.
01.09.2022 13:09

С плюсом: более 350 тысяч тонн молока произвели на Вологодчине с начала года

Показатели улучшили как сельскохозяйственные организации (+1,9 % к уровню прошлого года), так и фермерские хозяйства (+1,3 %). При этом фермеры сдали 11,1 тыс. тонн молока, а личные подсобные хозяйства — 5,8 тыс. тонн. Об этом сообщил глава профильного департамента области Сергей Поромонов, подводя предварительные итоги работы отрасли за семь месяцев.
26.07.2022 16:45

Из Китая в Вологду поставляют тару для молочной продукции

Об этом в своем телеграм-канале написал Мэр Вологды Сергей Воропанов, комментируя ситуацию с исчезновением молочных напитков «Вологоша» с прилавков магазинов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×