Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.02: $ 70.04 76.96

16.11.2022 Общество

Девять минут потребовалось жителям села Молочного, чтобы прочитать вслух «Ванюшкин сад» Засодимского

Девять минут потребовалось жителям села Молочного, чтобы прочитать вслух «Ванюшкин сад» Засодимского Фото: Любовь Ханова

«Громкие чтения» по рассказу Павла Засодимского состоялись в рамках проекта «Усадьба, ожившая в картинах», который победил в конкурсе социальных проектов ТОС в этом году. Площадкой для проведения стала библиотека № 4 в селе Молочном.

В этом году в рамках конкурса социальных проектов ТОС, организованного Центром по работе с населением, активисты с проектами-победителями получили поддержку в размере до 50 тысяч рублей. Всего было заявлено 25 инициатив, 13 из них стали победителями.

Среди отмеченных проектов «Усадьба, ожившая в картинах» от ТОС «Молочное». Темой стала история утраченной усадьбы Засецких, которая располагалась на территории села Молочного. Летом в рамках проекта состоялся пленэр на месте бывшей усадьбы. Более 20 работ создали художники по воспоминаниям писателя Павла Засодимского, внука одного из последних владельцев усадьбы.

На этой неделе в библиотеке № 4 состоялся следующий этап проекта — «Громкие чтения». Участникам предложили прочесть рассказ «Ванюшкин сад» Павла Засодимского. На это им потребовалось около девяти минут. В чтениях приняли участие вологжане разного возраста, среди них и шестилетний Коля Пустынный из детского сада «Родничок».

«Спасибо всем, кто пришел! Атмосфера была очень теплая, душевная. Мероприятие было посвящено 179-й годовщине со дня рождения выдающегося вологодского писателя Павла Владимировича Засодимского. Его книга "Задушевные рассказы" давно полюбилась нашим читателям», — сообщают организаторы.

«Мы открыли для себя писателя Засодимского, а Павел Владимирович открыл для нас целый мир — необыкновенных и трогательных воспоминаний, удивительный мир детства», — отметила библиотекарь Марина Калабанова.

Организаторы планируют еще ряд встреч в рамках проекта. Так, на следующей неделе состоится мастер-класс с художником Станиславом Чижковым, пройдет и квест для школьников.

Добавим, в этом году в конкурсе социальных проектов ТОС, который организовал Цент по работе с населением, выиграли 13 инициатив. Свои идеи реализуют ТОС «Бывалово», «Водники», «Горького», «Заречье», «Ковырино», «Ленинградский», «Лукьяново», «Молочное», «Некрасовский», «Охмыльцево», «Предтеченский», «Прилуки», «Центральный». Каждый из проектов получил до 50 тысяч рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
01.12.2022 12:51

Около 5 тыс. вологжан стали участниками социальных проектов ТОС в Вологде

В областной столице подвели итоги реализации инициатив активистов ТОС. Проекты воплощались в жизнь в течение всего года в разных микрорайонах города.
25.09.2022 15:51

Как правильно называются памятники «коню» и «собаке», рассказали студентам Вологды

В Вологодском колледже сервиса состоялось первое мероприятие в рамках проекта «От Наволока до Владычной слободы, или Литературный театр на улицах Заречья». С этой программой ТОС «Некрасовский» победил на конкурсе социальных проектов ТОС, который был организован Центром по работе с населением Вологды.
19.09.2022 09:37

13 социальных проектов реализуют ТОС Вологды до конца года

Это спортивные, образовательные и просветительские инициативы, которые были высоко оценены на конкурсе социальных проектов ТОС, который был организован Центром по работе с населением Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×