Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

19.11.2022 Общество

Порядка 50 бьюти-мастеров будут соревноваться в Вологде

Порядка 50 бьюти-мастеров будут соревноваться в Вологде Фото: antennadaily.ru

Завершился прием заявок на первый городской конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра BeautyFest. На участие заявились порядка 50 мастеров.

Напомним, что в рамках соревнований участники будут поделены на две группы — юниоры и мастера, которые будут соревноваться в пяти номинациях: салонная стрижка (женщины) с укладкой «Каре»; салонная стрижка (мужчины) с укладкой Fade; вечерняя прическа на длинные волосы; макияж; маникюр с покрытием и дизайном.

«Согласно заявкам, среди мастеров наибольшей популярностью конкурс пользуется у мастеров маникюра и парикмахеров, среди юниоров — у парикмахеров. Именно они прислали наибольшее количество заявок на конкурс», — рассказала заместитель Мэра, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Состязание будет проходить в начале декабря на базе мастерских Вологодского колледжа технологии и дизайна, созданных в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Темой конкурса будет «Новый год».

Оценку участникам дадут эксперты из бьюти-индустрии разных городов России. Среди них чемпион мира и Европы, nail-стилист международного класса, главный судья Международного фестиваля индустрии красоты «IBI — МАПИК» Елена Литвинова (город Москва).

«Я являюсь судьей международного уровня, в конкурсном движении уже более 15 лет. Еще я тренер, и так как в индустрии красоты нахожусь уже почти 20 лет, точно могу сказать, что конкурсы стимулируют всех мастеров для развития. К сожалению, многие мастера начали думать, что вот мы обучимся и просто будем продвигаться в интернете. Конкурс — это не просто продвижение себя, где ты можешь показать свои таланты. Когда мастер готовится к конкурсу, он проходит золотой путь повышения квалификации, самоооценки и психологической зрелости. Я считаю, что такие конкурсы нужно проводить чаще, и чтобы мастера доказывали, что они лучшие», — рассказала Елена Литвинова.

В рамках конкурса также будут организованы мастер-классы от технологов, будут открыты тестовые зоны. Также пройдет семинар по работе с клиентами. Эти мероприятия предварят сами конкурсные состязания.

Так, мастер-класс «Наращивание без опила» проведет владелица студии красоты в Вологде Юлия Виноградова. Мастер поделится технологией наращивания ногтей в самой востребованной на сегодняшний день технике без опила. Участники пошагово разберут этапы подготовки ногтевой пластины, особенности нанесения материала и моделирование формы ногтей.

«Эта техника подойдет для повышения квалификации мастеров, она не для новичков. Мастер-классы — это отличная возможность узнать для себя что-то новое. А сам конкурс будет полезен для начинающих мастеров, они прокачают свою уверенность и приобретут опыт соревнований. В Вологде очень развита бьюти-индустрия, и такой конкурс будет хорошим стартапом для прокачки своих навыков», — рассказала владелица студии красоты в Вологде Юлия Виноградова.

Добавим, что конкурс BeautyFest проводит Администрация города Вологды совместно с Центром содействия развитию предпринимательства и туризма при поддержке БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.03.2024 15:16

В Вологодском строительном колледже прошёл конкурс профессионального мастерства сварщиков

Специалисты предприятий города и студенты строительного колледжа соревновались в изготовлении скамеек. Готовые изделия установят во Фрязиновском парке.
04.03.2024 16:46

Вологжанка стала победителем в конкурсе профессионального мастерства «PRO.Обществознание»

Конкурс проходил с 1 по 29 февраля. В нём принимали участие учителя обществознания школ и преподаватели профессиональных организаций района.
21.12.2023 10:40

Городской конкурс профессионального мастерства «Сплетается кружево» прошёл в Вологде

15 мастериц разных уровней компетенций плели новогоднее украшение — снежинку. Конкурс проходил в Доме вологодского масла. Участницы создавали изделия по сколу, предоставленному организаторами. На выполнение работы давалось ровно три часа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×