Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

03.02.2023 Общество

Сирот планируют освободить от платы за общедомовые нужды в Вологодской области

Сирот планируют освободить от платы за общедомовые нужды в Вологодской области Фото: www.vologdazso.ru

Такую инициативу высказал Губернатор области Олег Кувшинников. Изменения, которые будут внесены в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», поддержали депутаты ЗСО.

Общедомовые ресурсы — электроэнергия, водоснабжение, отведение сточных вод, которые расходуются при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах. Здесь речь идет о непосредственном управлении домом, а также если способ управления еще не выбран. Обычно это небольшие дома — до 30 квартир.

«Предлагаемый законопроект коснется 15 детей-сирот, которые как раз проживают в домах с такими видами управления. Это позволит им получать аналогичную компенсацию затрат на ОДН наравне с теми сиротами, чьи дома обслуживают управляющие компании или ТСЖ. Пусть речь и не идет о каких-то больших суммах, но всё же это экономия расходов для ребят», — сказала председатель Комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Елена Быкова.

Освобождение от уплаты расходов за общедомовые нужды — это дополнительная мера социальной поддержки для детей-сирот. Сейчас 271 ребенок-сирота в регионе получает компенсацию на оплату жилого помещения и отопления.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.01.2024 18:24

Законопроект, предоставляющий детям-сиротам сертификат на покупку квартиры, обсудили вологодские депутаты

Сейчас дети-сироты имеют право на получение квартиры от государства. Кроме того, существует мера поддержки в виде жилищного сертификата. Новый законопроект даст право на получение сертификата нескольким категориям лиц.
03.10.2023 19:06

С 1 января 2024 года сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти бесплатное обучение

В Правительстве региона одобрен проект закона области «О внесении изменений в статьи 2 и 10 закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование». Изменения позволяют детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим ограниченные возможности здоровья, уже получившим образование по профессии рабочего или служащего, однократно пройти бесплатное повторное обучение по программе переподготовки по профессии рабочего или служащего.
14.06.2023 19:43

Более 120 детей-сирот уже получили жилищный сертификат на Вологодчине

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, рассказывая о работе соответствующего закона, который был принят на сессии ЗСО в декабре 2020 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×