Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 57.51 67.89

08.04.2017 Общество

Две тысячи вологжан заявили «Питер, мы с тобой!» в ходе акции в центре Вологды

Две тысячи вологжан заявили «Питер, мы с тобой!» в ходе акции в центре Вологды

Акция памяти и солидарности «Вместе против террора», инициаторами которой выступили представители областного движения «Волонтеры Победы», прошла сегодня на Кремлевской площади. Память жертв теракта в Санкт-Петербурге почтили минутой молчания первые лица города, представители общественных организаций, молодежь и ветераны.

Как отметили участники акции, сопереживание и сочувствие – отличительная черта россиян, которую мы сохранили и сейчас. В доказательство этого многие приехали на акцию в Вологде даже из других городов региона, чтобы поддержать петербуржцев.

«Мы вместе с Питером. Как и у многих, у нас есть родственники в Санкт-Петербурге. Мы со страхом ждали эти списки, не хотелось, конечно, чтобы нас эта беда коснулась. Мы очень переживаем, поддерживаем всех, кто пострадал. И, конечно, хочется, чтобы таких случаев никогда не было. Чтобы горе не приходило в наши семьи», – поделилась своими переживаниями Александра Пономарева из Сокола.

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. В результате 14 человек погибли, около 50 пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт». Память погибших почтили минутой молчания две тысячи вологжан – люди разных возрастов и профессий.

«Есть такие моменты в жизни нашей страны, когда нужно понимать, что ты не один. Единство нашей страны – это главное условие победы над терроризмом. Соблюдая это условие, мы обязательно выполним эту цель. Питер, мы с тобой!», – выразила свою поддержку координатор движения «Волонтеры Победы» Екатерина Толчина.

Подобные акции в поддержку жителей Санкт-Петербурга и против терроризма проходят во многих городах по всей стране. По мнению участников, в такие моменты все россияне должны объединяться и вместе выражать свою позицию.

«Нас снова пытаются запугать. Против нас, против России, ведутся войны. Террористическая, информационная, санкционная. Нас пытаются оболгать, разобщить, сделать так, чтобы мы перестали чувствовать себя единой нацией. Но как в годы Великой Отечественной войны, защищая ленинградцев, вологжане подставляли свое плечо, так и сегодня мы собрались здесь, чтобы подставить свое плечо питерцам. Россияне – это мы! И мы с вами, петербуржцы!», – выразил свою позицию председатель Совета ветеранов ВРЗ Сергей Румянцев.

«Есть люди, которые в социальных сетях, в обыденных разговорах критично относятся к тому, что по всей стране проходят такие акции, и что мы сейчас пришли сюда. Они не правы. Только так, поддерживая друг друга, мы можем сказать террору «Нет!». Только так, поддерживая друг друга, мы можем справиться с любыми испытаниями. Питерцы, мы с вами, мы вместе!», – заявила председатель Вологодской областной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ, член Общественной палаты области Светлана Павлушкова.

На площадь сегодня пришло очень много представителей молодого поколения: студенты, молодые работники различных городских предприятий. Мы не можем оставаться в стороне – заявляли они.

«Я думаю, что у каждого человека найдется хотя бы один друг или родственник в Питере. Я выражаю свое сочувствие по поводу произошедшего. Я против терроризма, мы – единая страна, и должны бороться за свое государство», – рассказала молодая вологжанка Карина Пеструхина.

Участники акции возложили цветы в память о погибших к специальному баннеру, установленному возле храма Александра Невского. Поддержали акцию против террора и участники музыкальной группы «Филармония», которые специально приехали из Санкт-Петербурга. На Кремлевской площади они исполнили свои песни.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.04.2017 18:58

Известные жители Вологды призвали выразить свой протест террору

Социальные сети Вологодской области наполнились видеороликами, которые опубликовали известные вологжане. Все они призывают земляков  поддержать акцию «Вместе против террора» в память о погибших в питерском метро. Вологжане соберутся завтра, 8 апреля, на Кремлевской площади в 12 часов.
07.04.2017 10:59

Тысячи вологжан поддержали призыв выйти на акцию против террора 8 апреля

Акция «Вместе против террора», посвященная памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге, пройдет на Кремлевской площади в 12 часов. Поддержать это событие готовы  тысячи горожан. Под информационным баннером на стене сообщества «Волонтеры Победы» – организаторов акции –  количество просмотров превышает  5,5 тысячи.
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×