Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

13.08.2019 Спорт

Вологодские «Викинги» вырвали победу в матче с «Лесорубами» из Архангельска

Вологодские «Викинги» вырвали победу в матче с «Лесорубами» из Архангельска

Встреча была выездной и состоялась в Архангельске 11 августа. Хотя игра и была дружеской, напряженные моменты присутствовали. В основном в матче участвовали юниоры, только четверо человек представляли основной состав команды.

«Сначала инициатива была в наших руках, мы вели и долго выигрывали в три владения. Однако в самом конце противникам удалось сравнять счет. «Лесорубам» также сыграло на руку то, что в начале второй половины матча двух наших игроков удалили с поля из-за небольшой потасовки. Но в американском футболе такие драки - норма, так как спорт контактный, в нем правит сила. Возвращаясь к исходу матча, нам удалось отстоять и в овертайме вырвать у соперника победу. В итоге счет составил 36:30», - рассказал капитан команды «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин.

Матч с «Лесорубами» был проведен в целях развития американского футбола в разных регионах. Первая игра прошла в конце июля в Вологде и также завершилась победой «Викингов-ВоГУ». Следующий товарищеский матч вологжане проведут только через два месяца. 7 октября должна состояться встреча с дальневосточной командой «Дикие панды», куда войдут спортсмены из Владивостока и Хабаровска.

Такой длительный двухмесячный перерыв необходим «Викингам» для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и поработать над физической формой. В этом игровом сезоне они провели очень много матчей в рамках всероссийских и областных турниров. На счету у ребят крупные победы над фаворитами «Лиги Черноземья» - командами «МЧС» и «Юнайтед».

Во время отдыха и тренировок спортсмены будут устраивать между собой небольшие «двухсторонки» - проводить тренировочные игры, где соперники - члены одной команды. «Викинги» также планируют пригласить на тренировки спортсменов из Череповца и Ярославля.

К слову, с целью еще лучше развить и популяризировать американский футбол в Вологде, «Викинги-ВоГУ» снова организуют специальные занятия в образовательных учреждениях города. Школа американского футбола стартует уже с сентября. В рамках проекта опытнее игроки посетят разные школы, проведут тренировки и показательные выступления для юных вологжан.

Для тех, кто хочет стать частью команды «Викинги», идет набор участников. Все желающие смогут написать об этом в сообщения группы в социальной сети, либо заполнить заявку самостоятельно. Шаблон анкеты здесь.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 16:20

Два спортсмена команды «Викинги-ВоГУ» в составе сборной России сойдутся на поле со шведами и англичанами

Такая возможность у игроков Николая Зарубина и Ивана Аверина появилась после того, как главный тренер сборной России по американскому футболу Руслан Курбанов пригласил их в состав сборной. О подробностях этого события «Вологда.РФ» рассказал капитан команды «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин.
26.08.2019 17:04

Вологжан разного возраста приглашают в «Школу американского футбола»

Открытые тренировки для новичков в этом виде спорта будут проходить два раза в неделю на стадионе школы № 14 на ул. Дальней, 32а. Новый проект команды «Викинги-ВоГУ» стартует 29 августа.
07.08.2019 17:19

Достойное сражение: «Викинги-ВоГУ» завершили борьбу за попадание в плей-офф

В минувшие выходные вологодские спортсмены провели очередной матч по американскому футболу с одним из сильнейших соперников турнира «Лига Черноземья» - петрозаводскими «Оружейниками». Исход встречи определил, кто выйдет в плей-офф соревнований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×