Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

29.06.2022 Спорт

На 87 % готов ледовый дворец, который строят в Бывалове в Вологде

На 87 % готов ледовый дворец, который строят в Бывалове в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

На сегодняшний день подрядчик монтирует потолочные конструкции и устанавливает светильники. Продолжается отделка трибун почти на 800 мест и монтаж теплового узла.

Рабочие занимаются остеклением витражных перегородок, прокладывают инженерные сети связи. Объект сдадут в этом году. Название ледовому дворцу дадут сами вологжане: это предложил Губернатор в рамках объезда города. Мэр города Сергей Воропанов поддержал инициативу.

«Накануне во время объезда города мы с Губернатором посетили ледовый дворец, который откроем в этом году. Олег Александрович предложил вологжанам выбрать название этому долгожданному спортивному объекту. Поэтому у каждого из вас есть возможность предложить свой вариант. Пишите свои предложения в комментариях к этому посту. Через две недели из предложенных вариантов составим шорт-лист и затем выберем тот самый», — написал Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Напомним, в Бывалове идет строительство ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» и ФОКОТа. Это будет самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг.

Ледовый дворец и ФОКОТ сдадут в этом году, ФОК «Золотая шайба» откроют в следующем году.

Новое спортивное ядро позволит выполнить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным, — к 2030 году не менее 70 % населения должны заниматься физкультурой и спортом.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.01.2023 14:46

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде откроют 17 февраля

Строительные работы в ледовом дворце завершены. Официальное открытие спортивного объекта согласовали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда на «ВологдАрену».
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.
06.10.2022 16:37

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×