Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

29.06.2022 Спорт

На 87 % готов ледовый дворец, который строят в Бывалове в Вологде

На 87 % готов ледовый дворец, который строят в Бывалове в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

На сегодняшний день подрядчик монтирует потолочные конструкции и устанавливает светильники. Продолжается отделка трибун почти на 800 мест и монтаж теплового узла.

Рабочие занимаются остеклением витражных перегородок, прокладывают инженерные сети связи. Объект сдадут в этом году. Название ледовому дворцу дадут сами вологжане: это предложил Губернатор в рамках объезда города. Мэр города Сергей Воропанов поддержал инициативу.

«Накануне во время объезда города мы с Губернатором посетили ледовый дворец, который откроем в этом году. Олег Александрович предложил вологжанам выбрать название этому долгожданному спортивному объекту. Поэтому у каждого из вас есть возможность предложить свой вариант. Пишите свои предложения в комментариях к этому посту. Через две недели из предложенных вариантов составим шорт-лист и затем выберем тот самый», — написал Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Напомним, в Бывалове идет строительство ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» и ФОКОТа. Это будет самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг.

Ледовый дворец и ФОКОТ сдадут в этом году, ФОК «Золотая шайба» откроют в следующем году.

Новое спортивное ядро позволит выполнить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным, — к 2030 году не менее 70 % населения должны заниматься физкультурой и спортом.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.07.2022 09:24

Подрядчик проводит благоустройство территории вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

Работы по возведению нового спортивного объекта проводит подрядная компания «Вологдагражданстрой». Сейчас строители занимаются внутренними отделочными работами и благоустройством территории.
04.07.2022 17:15

Снежок и Умка: вологжане предлагают названия для нового ледового дворца

Более 150 предложений на тему того, как назвать ледовый дворец, поступило от жителей областного центра. Об этом во время прямого эфира в соцсети рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.05.2022 11:08

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×