Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

07.07.2022 Спорт

Научиться кататься на скейтборде, bmx-велосипеде и даже фехтовать могут вологжане в новом скейт-парке «Яма»

Научиться кататься на скейтборде, bmx-велосипеде и даже фехтовать могут вологжане в новом скейт-парке «Яма»

На этой неделе в новом общественном пространстве «Яма» стартовала серия открытых бесплатных занятий. Первые два дня юные вологжане будут изучать основы скейтбординга.

Занятие по основам катания на скейтборде провел опытный спортсмен Алексей Новиков. Молодой человек катается на скейте уже более 20 лет.

«На занятии были как любители покататься на скейте, так и совсем новички. Мы изучили с ними основы движения: прыжки, повороты. "Яма" открылась в самом центре города, поэтому, я думаю, благодаря ей спрос на эти виды спорта у молодежи повысится», — говорит Алексей.

Такое же занятие по скейтбордингу пройдет сегодня с 18:00 до 19:30. С 19:00 там также начнется открытое занятие по фехтованию от гильдии Ulfrik, такой же урок состоится 9 июля с 16:00 до 17:00. 8 июля в новом спортивном пространстве пройдет брейкинг-джем «В кругу друзей».

«Такие открытые занятия в "Яме" будут проходить до конца лета. Вологжане могут попробовать себя в самокатинге, научиться кататься на bmx-велосипеде. Будут и фитнес-тренировки по зумбе, чаче и бачате. Самое главное, что все мероприятия будут разделены на открытые занятия и мастер-классы по разным направлениям, а также творческие мероприятия, на которые можно прийти посмотреть и поучаствовать. Каждую неделю по пятницам мы будем выставлять в официальной группе "Ямы" афишу предстоящих мероприятий, которые вологжане смогут бесплатно посетить», — рассказал руководитель Центра развития молодежного творчества МЦ «ГОР.СОМ35» Никита Кудрявцев.

Среди направлений открытых занятий в планах у молодежного центра также организовать уроки по киберспорту, провести конкурс «Битва чтецов».

Для катания в скейт-парке существуют определенные правила. Кататься в нем могут вологжане старше 12 лет в специальных защитных элементах (шлеме, налокотниках и наколенниках) и удобной одежде. Кроме того, использование скейт-парка разрешено только в сухую погоду. На территории «Ямы» запрещено находиться в состоянии опьянения, распивать алкогольные напитки и курить.

Кататься в скейт-парке нужно только по специальным элементам, ведь он разделен на две зоны: экстрим — пространство для катания и событийную площадку — сцена и амфитеатр.

Напомним, что новый скейт-парк «Яма» открылся в областной столице в 875-й день рождения города. На его строительство и благоустройство территории вокруг него было направлено около 40 млн рублей из городского бюджета.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.08.2022 16:27

Научиться базовым элементам капоэйры смогут посетители скейт-парка «Яма» в Вологде

Открытые тренировки по бразильскому боевому искусству, сочетающему в себе элементы акробатики, игры и танца, пройдут на во вторник и четверг в скейт-парке «Яма».
08.08.2022 09:26

Мэр Вологды предложил жителям, как использовать «Яму» в зимний период

В летнее время в скейт-парке проходят мастер-классы, музыкальные вечера, киберспортивные мероприятия и катание на скейтбордах и самокатах. Зимой площадку под открытым небом тоже планируют использовать: как именно, могут выбрать вологжане, проголосовав за понравившийся вариант в социальной сети на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова.
01.08.2022 16:02

Мастер-классы по фехтованию пройдут в скейт-парке «Яма» в Вологде

Представители гильдии фехтования Ulfrik проведут для вологжан уроки по обращению с мечами. Мастер-классы пройдут на площадке скейт-парка «Яма» на этой неделе в четверг и в субботу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×