Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

19.07.2022 Спорт

Более 10 млн рублей получила Вологда на оснащение спортобъектов современными системами безопасности

Более 10 млн рублей получила Вологда на оснащение спортобъектов современными системами безопасности

В летний период на спортивных объектах города проводят косметический ремонт и обновляют систему безопасности. Так, ограждающие заборы и новые камеры видеонаблюдения появятся на стад. «Локомотив», на ледовой арене на ул. Пугачёва, в бассейне «Динамо» и СК «Юбилейный».

«Мы обновляем систему безопасности спортивных объектов. Рабочие устанавливают ограждающие заборы, системы видеонаблюдения и турникеты, регулирующие проход на территорию. На эти цели по областной субсидии город получил более 10 млн рублей», — говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В административном корпусе стад. «Локомотив» косметический ремонт основного спортивного зала уже подошел к концу. Здесь специалисты установили новую шведскую стенку, покрасили стены, потолок и пол, а также заменили кровлю. Сейчас на стадионе устанавливают 10 дополнительных видеокамер, в дальнейшем планируется установка забора со стороны Осановской рощи протяженностью 400 метров.

«Все работы выполняем в срок, основной объем уже завершен. Дополнительные камеры позволят нам ликвидировать “слепые зоны” на территории стадиона. Настройка камер будет завершена в течение этой недели. Мы получили оборудование высокого качества, транслирующее картинку в HD. Камеры помогут в случае необходимости установить личность человека, попавшего на стадион», — говорит и. о. директора СШОР по конькобежному спорту Николая Гуляева Александр Руковишников.

Аналогичные работы стартовали на ледовой арене на ул. Пугачёва. Территория объекта будет огорожена забором, в котором предусмотрены четыре пары ворот и три калитки. На входе в само здание появятся три турникета.

«Мы получили дополнительное финансирование, на которое модернизируем входную группу ледовой арены и камеры видеонаблюдения. На территории арены, кроме забора, рабочие осуществят замену освещения на современное светодиодное. Основные перемены коснутся входа на саму арену. Мы установим современные двери, которые будут автоматически открываться во время пожара или аналогичной чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию. Если будет такая необходимость, родители детей смогут получать СМС-уведомления о том, что их дети прошли в здание, благодаря специальным браслетам. Так мы сможем лучше контролировать безопасность ребят», — отметил директор ледовой арены Сергей Иванов.

Установка дополнительного оборудования в бассейне «Динамо» и СК «Юбилейный» ориентировочно начнется в конце июля. Там запланированы подключение камер с высоким разрешением, ограждение территории забором и установка турникетов. Въезд на территорию объектов будет осуществляться через шлагбаум.

Добавим, основные работы по модернизации спортивных объектов планируется завершить к началу нового учебного года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.06.2019 15:24

50 новых спортивных объектов появится на Вологодчине в ближайшие четыре года

Вологодская область на площадке Петербургского международного экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством спорта РФ. Документ завизировали глава ведомства Павел Колобков и Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.
Лента новостей

Сегодня 11:48 Происшествия

20-летнего душителя осудят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×