Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

29.05.2024 Туризм

Блогеры-миллионники приехали в Кирилло-Белозерский музей-заповедник на съемки

Блогеры-миллионники приехали в Кирилло-Белозерский музей-заповедник на съемки Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник

В рамках проекта «VK Места» накануне прошли съемки в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Туда приехали блогеры Лера Изумруд и Александр Бурдашев, которые имеют около семи миллионов подписчиков.

«Мы с радостью приняли московских гостей в Кириллове, показали наши архитектурные сооружения, рассказали об истории создания обители, преподобном Кирилле Белозерском и провели экскурсию по Трапезной палате, в которой наряду с эксклюзивными экспонатами хранятся реликвии — вещи святого, побывали на открытой смотровой площадке колокольни, откуда с высоты птичьего полёта блогеры увидели и гору Мауру, и Сиверское озеро, и ландшафты ансамбля монастыря», — сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Лера Изумруд — ведущая интернет-шоу «Тчк», Александр Бурдашев —  бронзовый призёр Высшей лиги КВН, участник шоу «Игра», «Звёзды», финалист шоу «Comedy Батл», участник шоу «Импровизация. Команды», а также участник проекта телеканала ТНТ4 «Это миниатюры».

«Монастырь поражает своими масштабами, это самый большой православный монастырь мира! Но кроме масштабов, Кирилло-Белозерский музей-заповедник поражает своей красотой. Несмотря на все исторические события, которые здесь происходили, до наших дней он дошёл в отличной сохранности. Здесь проведена огромная реставрационная деятельность. Если же говорить о внутренних ощущениях, как только заходишь в обитель, погружаешься в эту особую атмосферу, где становится невероятно легко, умиротворённо и спокойно», — отметил Александр Бурдашев.

В рамках проекта о Вологодской области будет создан фильм, который зрители смогут увидеть на платформе VK, «VK-видео» и сообществе «VK Места».

«Проект "VK Места" реализуется при поддержке Института развития интернета. В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России. Съёмки уже прошли в 44 регионах страны. Одновременно в нескольких регионах России работает несколько групп блогеров, операторов и режиссеров. Мы ездим по стране, снимаем короткие фильмы про регионы хронометражем по 10-15 минут, открываем новые уникальные места, чтобы наши граждане посещали более значимые достопримечательности, которые, возможно, не так популярны среди массового туриста, но имеют огромный потенциал для развития, способствуем развитию внутреннего туризма», — рассказал линейный продюсер проекта «VK Места» Никита Афиногенов.

На Вологодчине блогеры уже посетили «Северсталь», побывали на шоколадной фабрике «АтАг», сходили на экскурсию по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику и отправились в Ферапонтово — в Музей фресок Дионисия. Впереди Тотьма и Великий Устюг.


Карина Ершова
Другие новости по теме
16.12.2023 10:31

Вологду посетил известный экоблогер с проектом «Кинобус ПроЭко»

Экологический проект экоблогера Жоры Каваносяна «Кинобус ПроЭко» стартовал 14 декабря на площади Революции в Вологде. Помимо столицы, команда заедет ещё в Кострому, Ярославль и Рыбинск.
15.12.2023 17:29

Вологодчина войдёт в аудиогид для автопутешественников

Вологда стала одной из точек проекта «Новогоднее кружево» — уникальной автоэкспедиции по небольшим городам России, в которых живут главные персонажи новогоднего праздника. Её участники — блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга.
14.12.2023 09:44

Блогер Жора Каваносян проведет экологическую викторину для жителей Вологды

Экологический проект блогера Жоры Каваносяна «Кинобус ПроЭко» стартует сегодня в Вологде. Известный блогер проведет экологическую викторину на главной площади города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×