Курс ЦБ на 19.04: $ 81.14 92.22

27.03.2025 Туризм

Телепроект «Гастротур» высоко оценил кулинарные изыски Вологды

Телепроект «Гастротур» высоко оценил кулинарные изыски Вологды

В эфир телеканала «Пятница!» вышел очередной выпуск программы «Гастротур», посвященный Вологодской области и ее кулинарным традициям.

«Гастротур» — это проект о кулинарных путешествиях по России. На данный момент выходит уже седьмой сезон шоу. Его ведущий — знаменитый повар Александр Пушков, победитель четвертого сезона «Адской кухни».

Съемки программы о Вологде проходили в городе и его окрестностях в январе 2025 года, например, в архитектурно-этнографическом музее «Семёнково» и на Белом озере.

«Александр Пушков погрузится в гастрономию Вологды. Ведущий программы "Гастротур" узнает всё про сливочное масло, сходит на первую в своей жизни зимнюю рыбалку, приготовит целый качан капусты, фаршированный мясом, побывает на исконно русском пиршестве — братчине, попробует чай из елки и пожарит блины на костре», — говорится в аннотации к выпуску на телеканале.

Александр Пушков так резюмировал свое исследование кулинарных традиций Вологодской области:

«Я с полной уверенностью могу сказать, что погрузился в гастрономию Вологодчины и оказался в настоящей вологодской сказке. Если вы хотите почувствовать эту магию, обязательно сюда приезжайте!»

Ранее вышли в эфир «вологодские» выпуски программ «Непутевые заметки», «Вася накормит», «Мы и Они», «Поедем, поедим!», а также шоу Макса Брандта.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.03.2025 17:48

Вологодским шеф-поварам рассказали о тонкостях традиционной русской кухни

Первый день мастер-класса столичного эксперта русской кухни, автора свыше 10 книг, бренд-шефа ресторана православной кухни «Воскресенье» и ведущего программы «Монастырская кухня» (0+) на телеканале «СПАС» Максима Сырникова прошёл в Вологодском кооперативном колледже.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×