Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

28.04.2022 Туризм

Вологда вошла в перечень национальных маршрутов России

Вологда вошла в перечень национальных маршрутов России

Маршрут «Жемчужины Русского Севера», представленный Вологодской областью на заседании экспертного совета при Ростуризме по утверждению национальных маршрутов регионов страны, получил одобрение со стороны специалистов.

«"Жемчужины Русского Севера" — это всесезонный двухдневный тур, рассчитанный на прием в Вологде и Кирилловском районе сборных групп из всех регионов страны. Статус национального маршрута позволит привлечь к нему внимание не только туристов, но и крупных туроператоров, а также обеспечит поддержку Ростуризма в его дальнейшем обустройстве и продвижении на федеральном уровне», — прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

Маршрут включает в себя обзорную экскурсию «Кружевная линия» по Вологде, которая объединяет исторический центр, древние белокаменные соборы и храмы, Вологодский кремль, живописную набережную реки Вологды, ансамбли деревянных особняков с «резными палисадами».

Кроме того, в маршрут включены музей «Семёнково», Кирилло-Белозерский музей-заповедник и единственный на территории Вологодской области памятник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, — ансамбль Ферапонтова монастыря.

«Жемчужины Русского Севера» стал первым национальным маршрутом на территории Вологодчины. Федеральные эксперты дважды — в сентябре 2020-го и в ноябре 2021 года — тестировали его, давали оценку и рекомендации по усовершенствованию.

Отметим, что по итогам экспертного совета при Ростуризме только два представленных регионами маршрута получили одобрение: первый — из Вологодской области, второй — «Ивановские манеры» из Ивановской области.

Добавим, ранее сообщалось, что Губернатор Олег Кувшинников подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» о совместном развитии туристической инфраструктуры в области.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×