Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

27.07.2022 Туризм

83 заявки на получение федеральных грантов на развитие туризма направили вологодские предприниматели

83 заявки на получение федеральных грантов на развитие туризма направили вологодские предприниматели Фото: cultinfo.ru

В течение двух недель, до 1 августа, региональные власти России должны направить в Ростуризм отобранные заявки (на областном уровне они принимались до 17:00 25 июля). Сумма гранта составит от 3 до 10 млн рублей. Все проекты должны быть реализованы предпринимателями в 2023 году.

Напомним, 20 июля Федеральное агентство по туризму объявило старт трёх новых программ поддержки туристического бизнеса на 2023 год. На гранты в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предусмотрено 5,36 млрд рублей. По итогам конкурса определят регионы, которые получат федеральное софинансирование. Далее в каждом регионе пройдут конкурсы среди малого и среднего бизнеса, работающего в сфере туризма.

«На федеральные субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут обустроить национальные туристические маршруты и пляжи; открыть новые кемпинги и автокемпинги; обустроить туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью; модернизировать туристскую инфраструктуру: приобрести туристское оборудование, в том числе для туристско-информационных центров, пунктов проката, включая детские комплексы, обустроить места отдыха туристов, разработать новые туристские маршруты, системы маркировки и навигации, аудиогиды и мобильные приложения; реализовать проекты по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов», — говорит начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

В этом году Департамент культуры и туризма Вологодской области получил рекордное количество заявок — 83 против 40 с небольшим в прошлом году! Среди них 16 заявок на модернизацию пляжей и организацию национальных туристических маршрутов, 26 — на создание кемпингов, а остальные — на развитие туристических объектов.

Сколько из них получат федеральную поддержку, станет известно лишь после 15 августа, когда Ростуризм обещает подвести итоги. В прошлом году Ростуризм выделил Вологодчине на софинансирование общественных инициатив по поддержке развития туристической инфраструктуры туризма весьма незначительную по сравнению с другими регионами сумму — всего 4 млн 368 тыс. руб.

В этом году, отмечают в департаменте, поступило много интересных предложений, в том числе от Вологды. Например, одна из заявок — на создание игровой зоны в Ботаническом саду. Также предлагается устроить спортивные и экологические тропы в парке Мира, и это далеко не все любопытные идеи, для которых требуется федеральное софинансирование. Будет оно или нет, зависит теперь от Ростуризма.

Алексей Антонов
Другие новости по теме
14.08.2022 13:02

Путешествовать по России с кешбэком вологжане смогут с 25 августа

Ростуризм возобновит Программу доступных путешествий с 25 августа. Эта мера поможет поддержать туристический бизнес и сделать для россиян отдых внутри страны более доступными. Возврат начисляется за туры, круизы и проживание в санаториях, пансионатах и отелях, которые зарегистрированы на сайте «Мирпутешествий.рф».
06.08.2022 12:12

Маршрут «Жемчужины Русского Севера», пролегающий через Вологду, вошел в большую карту России, нарисованную на асфальте

АНО «Национальные приоритеты» и Ростуризм создали большую карту России на ВДНХ, она размещена на площади Промышленности в Москве. В нее вошел и национальный маршрут по Вологодской области «Жемчужины Русского Севера».
08.06.2022 17:08

Вологда поборется за победу во Всероссийском конкурсе от Ростуризма

Федеральное агентство по туризму проводит Всероссийский конкурс лучших проектов туристского кода центра города в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Вологда может получить до 250 млн рублей на развитие туристской инфраструктуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×