Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

30.11.2022 Туризм

Вологодчина готова принять туристов в высокий зимний сезон

Вологодчина готова принять туристов в высокий зимний сезон

Как заявили в Департаменте культуры и туризма Вологодской области, несмотря на непростую ситуацию в минувшие два года пандемии, несмотря на все нынешние сложности, есть одно большое преимущество: турпоток развернулся в Россию.

У нашей области как раз в новогоднюю пору есть свои козыри. Главный из них — давно раскрученное и всегда популярное у туристов направление в Великий Устюг. По словам начальника Департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского, к встрече гостей на родине Деда Мороза уже готовы и гостиницы, и предприятия общественного питания, а в самой вотчине проведены ремонты и благоустройство, разработаны разнообразные развлекательные программы. Что интересно, за годы существования этого проекта высокий зимний сезон стал длиннее.

«Если раньше он был максимум 10 дней, то теперь он начинается уже с середины ноября и длится вплоть до второй половины февраля. Так что туристов мы ждём, потому что турпоток — это здоровая экономика, и если говорить именно о нашей области, то в первую очередь, конечно, это экономика Великоустюгского района», — отметил Владимир Осиповский.

В Вологде востребован проект «Рождественская сказка». Вызывает интерес гостей Международный конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», который наш регион организует при поддержке Русской православной церкви.

«Мы проанализировали заполняемость гостиниц в Вологде с 2 января: большие гостиницы забронированы примерно на 90 %, маленькие — на 100 %», — говорит Владимир Осиповский.

Одними из самых популярных направлений являются Тотьма, горнолыжные центры Y.E.S. (Вологодский район) и «Ципина гора» (Кирилловский район), центр зимнего спорта «Комёла» (Грязовецкий район), а также сельский туризм практически во всех районах области.

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
06.02.2024 15:34

Четыре медали завоевали вологжанки на Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму

Соревнования проходили в Волгоградской области с 1 по 4 февраля. Команда Вологодской области завоевала четыре медали, две из которых — золотые.
28.01.2024 09:37

В Вологде планируют в два раза увеличить количество православных туристов

О развитии паломнического туризма говорили на встрече Мэра Сергея Воропанова с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой.
09.01.2024 12:48

В Вологде в новогодние праздники отдохнули больше туристов, чем в прошлом году

В период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года туристический поток в областную столицу составил 54 867 человек. Это на 1,4 % выше прошлогодних показателей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×