Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

23.10.2020 Транспорт

Треть перевозчиков проверили власти Вологды на предмет чистоты автобусов

Треть перевозчиков проверили власти Вологды на предмет чистоты автобусов

Пять из 14 транспортных предприятий, обслуживающих маршруты Вологды, проверили специалисты Департамента городского хозяйства. Работа ведется по обращениям граждан и критическим постам в социальных сетях.

Конечно, особое внимание уделено главному перевозчику города - ПАТП-1, который обслуживает большинство городских маршрутов. Ежедневно на линию предприятие выводит около 100 автобусов. Для поддержания их в чистом виде создана специальная служба из 20 человек. После возвращения с рейса все машины заезжают на портальную мойку. 10 газомоторных автобусов моют вручную: из-за своих габаритов они не помещаются в портальную мойку.

«По окончании смены приезжаем в гараж, автобус отправляется на мойку. После специальная группа обрабатывает его дезинфицирующими средствами. В течении дня пассажиры приносят грязь, но, к сожалению, мы не можем после каждого круга отправляться на мойку», - рассказал водитель автобуса Сергей Воскресенский.

После мойки кузова машина отправляется в гараж. С утра перед выходом на рейс машины обрабатывают внутри.

«В ПАТП-1 мы серьезно относимся к уборке и дезинфекции. Ночью бригада из пяти человек проводит влажную уборку салонов. Они моют полы, панели, поручни, сиденья. После этого проходит дезинфекция салонов. Утром после мойки ответственный дежурный принимает автобусы после мойки. В случае каких-то замечаний бригада домывает автобус на месте», - говорит директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Дезинфекция автобусов и троллейбусов также проводится в течение дня на конечных остановках. Отметим, что служба ПАТП-1 также регулярно проверяет соблюдение масочного режима на своих рейсах.

«Мы видим обращения от вологжан по поводу чистоты в автобусах в социальных сетях. Поэтому держим этот вопрос на контроле. Еженедельно осуществляем выезды на транспортные предприятия, как муниципальные, так и частные. Наблюдаем за процессом дезинфекции и мойки. На данный момент проверено пять перевозчиков из 14, нарушений не выявлено. Стоит принимать во внимание наши погодные условия: в тех предприятиях, что мы проверили, автобусы выходят на линию чистыми, но в процессе эксплуатации в течение дня образуется грязь», - отметил консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Антон Комяков.

Масштабная проверка городских перевозчиков пройдет до конца месяца. Далее эта работа будет продолжена в плановом режиме с учетом обращений жителей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
03.12.2020 14:42

30 % жителей Вологды используют банковские карты для оплаты проезда в общественном транспорте

Ежедневно по будням в общественном транспорте города проходит 22 тысячи транзакций. Это треть от общего пассажиропотока, сообщил в ходе прямого эфира генеральный директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.
30.11.2020 12:51

Приложение «Умный транспорт» работает на территории Вологды

Это одно из поручений, которое Мэр Вологды Сергей Воропанов дал Департаменту городского хозяйства и ПАТП № 1 в ходе рабочего выезда, состоявшегося полторы недели назад и посвященного оценке работы общественного транспорта в областной столице.
27.11.2020 15:06

В «Электронной Вологде» заблокировали возможность использования «левых» транспортных карт

ПАТП № 1 внедрило программу по блокировке транспортных карт, которые вологжане пополняли в неофициальных пунктах продаж.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×