Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

14.07.2021 Транспорт

Схему движения планируется изменить у стадиона «Динамо» в Вологде

Схему движения планируется изменить у стадиона «Динамо» в Вологде

В рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения планируется реорганизовать схему движения на перекрестке улиц Пушкинской и Марии Ульяновой. Предложено сузить полосы, создать парковочные места и оборудовать наземные пешеходные переходы. Как заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, работы намерены провести уже в этом году.

Напомним, компания «Дорнадзор» из Санкт-Петербурга разработала комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Документ рассчитан на пятилетний период и учитывает особенности существующей транспортной системы для ее совершенствования. Одно из предложений касается реорганизации движения на перекрестке у «Динамо». Идею поддержали транспортные специалисты ВШЭ, которые тоже изучали схему движения в городе, и архитекторы Лаборатории городской среды.

На сегодняшний день Пушкинская аллея в конце улицы упирается в парковку, и, если пешеход планирует перейти дорогу по пешеходному переходу, ему приходится пробираться через припаркованные автомобили. Это неудобно, особенно родителям с коляской и маломобильным гражданам. 

«Предложение включает в себя реорганизацию автомобильного движения на перекрестке, сужение полос в границах пешеходных переходов для уменьшения расстояния между тротуарами и замедления скорости автомобиля, а также создание дополнительных наземных пешеходных переходов согласно существующим потокам. Это повысит безопасность пространства, улучшит видимость при выходе с мостика как для автомобилей, так и для пешеходов, сформирует более безопасную пешеходную связь с Пушкинской аллеей. Вместо существующей ранее нелегальной парковки у стадиона “Динамо” выделены парковочные места вдоль улицы Марии Ульяновой», - рассказывают архитекторы Лаборатории городской среды.

Специалисты отмечают, что необходимо провести и озеленение пространства. А на освободившемся участке уложить брусчатку и установить городскую мебель и освещение. Предложение, оформленное специалистами Лаборатории городской среды, вынесено на обсуждение жителей.

Отметим, что в последние годы в областной столице уделяется особое внимание вопросам организации дорожного движения. Под руководством Мэра Вологды Сергея Воропанова действует проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети», который занимается улучшением существующей транспортной инфраструктуры. В городе изменяют схемы движения, устанавливают новые светофоры, демонтируют лишние пешеходные переходы и заменяют дорожные знаки. Благодаря комплексной работе в 2020 году удалось снизить количество аварийно опасных мест с 25 до 2.


Карина Ершова
Другие новости по теме
21.07.2021 10:57

Ограждения установили сегодня утром на месте стихийной парковки у стадиона «Динамо» в Вологде

Это сделано для организации общественного пространства на перекрестке улиц Пушкинской и Марии Ульяновой. Каким оно будет, жители Вологды могут посмотреть прямо на месте.  
25.09.2020 09:51

С момента запуска кольца на перекрестке Конева - Можайского не было ДТП с пострадавшими

С 15 августа на перекрестке улиц Конева - Можайского организовали круговое движение. Первые итоги работы кольца обсудили на встрече представители областных и городских властей, ГИБДД, общественники, ТОСы и местные жители.
25.08.2020 17:22

Кольцо не сразу «усвоилось»: эксперты советуют не делать поспешных выводов о круговом перекрестке на Конева - Можайского

С 15 августа в пробном варианте действует кольцевое движение на перекрестке улиц Конева - Можайского. Первые полторы недели показали: вологжанам нужно больше времени на адаптацию к новым дорожным условиям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×