Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

15.07.2021 Транспорт

На дороге Вологда - Норобово установят систему освещения

На дороге Вологда - Норобово установят систему освещения Фото: vologda-oblast.ru

В Комитет по регулированию контрактной системы области и Центр закупок уже поступили документы на выполнение работ по устройству искусственного электроосвещения на участках автодороги Вологда - Норобово в Вологодском районе.

Дорога Вологда - Норобово очень востребована у жителей населенных пунктов Родионцево, Яскино, Абрамцево. Освещение установят на участке дороги общей протяженностью более 1,5 км. Работы начнутся после проведения аукциона, на котором выберут подрядчика.

«Освещение автодорог играет важную роль в обеспечении безопасности водителей и пешеходов. Оно дает водителям достаточный обзор и дополнительное время, чтобы среагировать на опасность. Поэтому одной из эффективных мер по уменьшению транспортных происшествий и тяжести их последствий является качественное искусственное освещение автомобильных дорог и пешеходных переходов», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Выполнение работ по установке освещения запланировано на 2021 год. Напомним, дорога Вологда - Норобово была отремонтирована в 2019 году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.05.2022 12:22

На трех объектах отремонтировали сети «Вологдагорводоканала» перед началом работ по дорожному нацпроекту

Работы проводятся перед стартом работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на тех участках, где сети пришли в негодность.
21.05.2022 15:56

На дороге, соединяющей Вологду и Ростилово, обновили разметку спрей-пластиком

В начале недели дорожники нанесли краевую разметку на дорожное полотно, сейчас приступили к нанесению осевой. Как идут работы, проверил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.
15.05.2022 12:07

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

В областной столице начинается сезон устройства новых и реконструкции старых дорог. Когда мы говорим о ремонте дорог летом, то здесь, в отличие от зимы, подразумевается комплексный ремонт.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×