Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

02.02.2023 Транспорт

Малое транспортное кольцо снизит нагрузку на центральные улицы Вологды, считают эксперты

Малое транспортное кольцо снизит нагрузку на центральные улицы Вологды, считают эксперты

Такое мнение озвучил главный эксперт факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики Юрий Почивалов. Напомним, что завершить строительство Малого транспортного кольца планируется к 880-летию Вологды.

Об этом договорились Президент России Владимир Путин и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время диалога по видеосвязи. Онлайн-встреча прошла 30 января 2023 года.

«По опыту организации дорожно-транспортной сети в других городах такие решения, как создание колец, помогают отвести автомобильные потоки от центральной части города и снизить нагрузку на главные улицы. Сейчас в Вологде, например, перегружена улица Мира. При создании Малого транспортного кольца транзитные потоки автомобилей пойдут по другим улицам. На сегодня транспортная сеть Вологды является бедной с точки зрения поперечных связей. Кольцо — одна из таких связей, которая даст водителям возможность объезда загруженных улиц», — говорит эксперт факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики Юрий Почивалов.

По поручению Президента на строительство улицы Поэта Романова, являющейся частью будущего Малого транспортного кольца, выделено более 2,5 млрд рублей, еще 6 млрд рублей будет инвестировано в строительство моста в створе улицы Некрасова и подходов к нему. Средства направят из областного бюджета по распоряжению Губернатора с последующим восстановлением из федеральной казны. Улица Поэта Романова будет сдана в октябре этого года. В настоящий момент госэкспертизу прошла документация по возведению Некрасовского моста. Малое транспортное кольцо будет включать и другие объекты.

Добавим, к юбилею Вологды планируется также благоустройство общественных пространств, среди которых городская набережная и площадь Революции. На реставрацию ансамбля Вологодского кремля направят более 4 млрд рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.06.2024 08:36

Надвижка первого этапа пролётного строения Некрасовского моста началась в Вологде

На объекте выполнена укрупнительная сборка пролетного строения длиной 75 метров. Это один из важнейших этапов при надвижке металлоконструкций пролетного строения, когда проводятся плавное перемещение пролета моста и его сборка на полную длину пролетного строения.
17.05.2024 08:44

С 17 мая ограничат движение по улице Некрасова в Вологде в связи со строительством Некрасовского моста

С 17 мая по 1 ноября 2024 года будет перекрыто движение транспорта по улице Некрасова. В этот период специалисты будут заниматься переустройством инженерных коммуникаций на дороге. Также будет выполнена реконструкция подъезда к мосту — улицы Некрасова на участке от ул. Чернышевского до набережной VI Армии, которая станет четырехполосной.
20.12.2023 18:25

Ремонт мостов в Вологде идёт без отставания

В Вологде по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас ремонтируются мосты через Шограш, Содему, а также Кувшиновский мост. Ремонт двух сооружений проинспектировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов и оценил темпы работ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×