Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 73.01 85.68

До конца 2021 года в Вологде будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи

До конца 2021 года в Вологде будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи

До конца 2024 года такие центры также появятся в Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне. Строительство медучреждений будет проходить в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

«На 90 % успех лечения онкологических больных зависит от раннего выявления заболевания. На первый план выходит диагностика. Именно поэтому на последнем оперативном штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции Губернатором Вологодской области было принято решение в полном объеме возобновить профосмотры и диспансеризацию. Поручение главы региона выполнено, с 1 февраля профосмотры и диспансеризация проводятся. По поручению Губернатора до 2024 года запланировано открытие центров амбулаторной онкологической помощи. В них будет установлено необходимое оборудование, а к работе будут привлечены высококлассные специалисты», - рассказала заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Ежегодно в Вологодской области регистрируется более 4 тыс. больных, которым впервые в жизни диагностировали злокачественные новообразования. Из них 54,6 % заболевших - женщины, остальные - мужчины. Женщины чаще всего страдают раком молочной железы, мужчины - раком трахеи, бронхов, легкого, предстательной железы. Процент заболевших старше 65 лет составляет 45,8. В прошлом году в регионе было отмечено снижение смертности от онкологических заболеваний на 4 %.

«Несмотря на особенности деятельности лечебных учреждений в период пандемии, помощь онкобольным на территории Вологодской области не приостанавливалась ни на минуту. Им оказывали и продолжают оказывать консультативную, специализированную и высокотехнологическую медпомощь. При этом на полную мощь используют оборудование, поступившее в рамках нацпроекта «Здравоохранение», - добавила заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Только за последний год онкологическая служба области получила около 30 единиц сложнейшего и дорогостоящего оборудования. Среди них - ангиограф, томограф и лучевой ускоритель.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.09.2021 19:46

Новый МРТ закупили в Вологодский областной онкологический диспансер

Новый МРТ закуплен в Вологодский областной онкологический диспансер в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».
08.07.2021 10:13

Систему рентгеновской компьютерной томографии тела установят в городской поликлинике № 1 Вологды

Новое оборудование закупят для открытия Центра амбулаторной онкологической помощи на базе Вологодской городской поликлиники № 1. На приобретение высокотехнологического современного оборудования, ввод его в эксплуатацию и обучение специалистов работе с ним направят 52,2 млн рублей.
29.04.2021 12:39

Новый ангиографический комплекс ввели в эксплуатацию в Вологодском областном онкологическом диспансере

Высокотехнологичный аппарат, приобретенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволит расширить спектр рентгенохирургических методов лечения злокачественных новообразований, которые ранее в регионе были недоступны. Возможности комплекса оценил Губернатор Олег Кувшинников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×