Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

Почти 100 млн рублей выделили Вологодчине на закупку лекарств для сердечников

Почти 100 млн рублей выделили Вологодчине на закупку лекарств для сердечников

В Вологодской области для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями закуплены льготные лекарства. Такие препараты выдают вологжанам, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт или операции на сердце.

«Из федерального бюджета на закупку лекарств было выделено 92,6 миллиона рублей. Препараты на складе уже имеются, поэтому сегодня мы можем в полном объеме обеспечить данные категории пациентов лекарственными препаратами», - рассказал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Чтобы получить бесплатные лекарства, пациенту после выписки нужно обратиться в свою поликлинику к терапевту или кардиологу и встать на учет. В течение года после пережитой «кардиологической катастрофы» больной может получать препараты. В списке бесплатных лекарств 23 позиции, все они согласованы с Минздравом РФ.

Добавим, что ежегодно около трех тысяч вологжан с сердечно-сосудистыми заболеваниями проходят лечение в стационаре. Поддержка больных после выписки осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.02.2021 18:21

До конца 2021 года в Вологде будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи

До конца 2024 года такие центры также появятся в Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне. Строительство медучреждений будет проходить в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
03.02.2021 12:37

5 единиц нового оборудования поступило в сосудистые центры Вологды в 2020 году

Поставки были организованы в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Всего по этой программе Вологодчина приобрела 15 единиц медицинского оборудования.
27.01.2021 17:32

Более 15 млрд рублей направлено на реализацию нацпроектов на Вологодчине в 2020 году

Из них 9,2 млрд рублей федерального бюджета. 6 млрд рублей выделено из бюджета Вологодской области, что на 28 % выше показателей 2019 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×