Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

Сделать прививку от COVID-19 ради работы готовы 20 % вологжан

Сделать прививку от COVID-19 ради работы готовы 20 % вологжан

Это выяснила служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Опрос показал, готовы ли вологжане вакцинироваться от COVID-19 ради гарантированного трудоустройства или сохранения работы.

Из опрошенных вологжан 55 % соискателей не приемлют обязательную вакцинацию. В основном это юристы, рабочий персонал, представители сфер туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. При этом представители медицины и фармацевтики разделились почти поровну на два лагеря: 48 % поддерживают обязательную иммунизацию, 52 % - выступают против.

Положительно относятся к обязательным прививкам от ковида 38 % опрошенных, остальные затруднились ответить. Кроме того, только 20 % невакцинированных вологжан готовы сделать прививку, чтобы сохранить работу, в основном это представители продаж. Не готовы на это пойти 49 % опрошенных, большая часть из них работает в сфере транспорта.

При этом 21 % вологжан отметили, что на собеседовании работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации или готовность сделать прививку от коронавируса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.07.2022 15:33

На закрытие кредитов уходит львиная доля зарплат вологжан

Большую часть своих средств вологжане тратят на выплату кредитов. Об этом сообщает служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.
06.07.2022 18:54

Более 70 % работающих вологжан причисляют себя к трудоголикам

Это выяснила служба исследований hh.ru — крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Специалисты опросили соискателей Северо-Западного федерального округа, в том числе из Вологодской области.
05.06.2022 10:33

71 % соискателей в Вологодской области рассматривают госорганы как место работы

Об этом говорят результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru среди соискателей из Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×