Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

Вологжан с III отрицательной группой крови зовут на станцию переливания

Вологжан с III отрицательной группой крови зовут на станцию переливания

Сейчас на «донорском светофоре» желтым горит III группа крови с отрицательным резус-фактором. Это значит, что ее недостаточно в медучреждениях города и области.

Процедура проводится в Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. Донорами могут стать только совершеннолетние вологжане с массой тела больше 50 кг. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте станции.

Накануне стоит воздержаться от употребления жирной, жареной и острой пищи, не рекомендуется есть копченые продукты, «молочку», яйца и масло. По словам специалистов, эти продукты плохо влияют на качество крови. А утром не стоит употреблять молочные продукты, яйца, бананы и мясные продукты, в том числе колбасу и сосиски.

Напомним, доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации. На прошлой сессии депутаты Вологодской городской Думы продлили выплаты на 2023 год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.04.2024 17:53

Сегодня отмечается Национальный день донора крови

20 апреля во всём мире принято выражать благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней.
12.04.2024 08:29

Около 24 литров крови сдали студенты и сотрудники Вологодской ГМХА

В академии прошёл день донора. В акции, организованной студенческим волонтёрским отрядом «Свобода», приняли участие порядка 50 человек.
16.03.2024 08:28

На станцию переливания крови в Вологде приглашают обладателей двух групп

На станции переливания крови в Вологде по-прежнему необходима донорская кровь II и IV групп с отрицательным резус-фактором. Посетить учреждение можно будет на следующей неделе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×