Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

Более 400 работников бюджетной сферы отдохнули в вологодских санаториях

Более 400 работников бюджетной сферы отдохнули в вологодских санаториях

Льготы на санаторно-курортное лечение получили специалисты из сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта и ветеринарии, а также 58 сотрудников моногоспиталей.

Напомним, программу оздоровления сотрудников бюджетной сферы инициировал Губернатор Вологодской области. Работникам компенсируют 50 % стоимости пребывания в санатории, но не более 14 тысяч рублей. Медикам, оказывающим помощь больным коронавирусом в «красной» зоне, возмещают полную стоимость путевки, но не более 28 тысяч рублей. Продолжительность такого отдыха — до 21 дня.

«Тем, кто еще не спланировал отдых, самое время об этом подумать. Места в санаториях есть. Средства в областном бюджете предусмотрены. На 2022 год за счет бюджета региона запланированы субсидии в объеме 20 млн рублей для санаторно-курортного лечения бюджетников. За первое полугодие израсходовано 6,3 млн», — рассказала заместитель главы региона Лариса Каманина.

Вологжане могут отдохнуть в десяти учреждениях Вологодской области, два находятся в Вологде: бальнеоклиника и «Бодрость». Чтобы получить путевку, нужно обратиться в санаторно-курортную организацию, предоставить справку с места работы и медицинскую справку о назначении лечения.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.04.2022 16:44

Более 400 вологодских детей отдыхают в оздоровительных лагерях

Дети отправились в санаторно-оздоровительные лагеря «Лесная сказка» под Череповцом, санаторий «Бобровниково» в Великоустюгском районе и санаторий «Адонис» в Череповце. Лечение организовано за счет бюджета Вологодской области.
12.04.2022 11:53

В Вологодской области самые дешевые для туристов санатории

По данным портала «Санатории-России.рф», в первую пятерку по доступности отдыха на майские праздники входят Вологодская, Архангельская, Новгородские области, а также Ненецкий автономный округ и Республика Коми. Вологодчина лидирует в списке.
17.01.2022 17:46

Еще больше бюджетников Вологодчины отдохнет в санаториях в 2022 году

Губернатор Олег Кувшинников распорядился увеличить финансовую поддержку на льготное санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе оперативного совещания Правительства области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×