Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Более 1,5 тысячи льготных путевок в санатории получили вологжане в прошлом году

Более 1,5 тысячи льготных путевок в санатории получили вологжане в прошлом году Фото: vologda-oblast.ru

В 2022 году Отделению Социального фонда России по Вологодской области из федерального бюджета выделили более 42 млн рублей на приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий. На эти средства ОСФР по Вологодской области закупило 1545 путёвок.

Вологжане проходили лечение в здравницах региона: «Бодрость», «Новый источник», «Адонис», «Бобровниково», «Каменная гора», а также в санаториях Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым.

Напомним, что правом на санаторно-курортное лечение обладают граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. При этом граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путёвки для сопровождающего.

«Право на получение путёвки на санаторно-курортное лечение должно подтверждаться медицинской справкой формы № 070/у. Срок действия такой справки — 12 месяцев. Важно, что на момент подачи заявления и при получении путёвки справка № 070/у должна быть действительна. За получением справки можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Подать заявление на санаторно-курортное лечение можно в клиентских службах ОСФР по Вологодской области, в МФЦ или на сайте госуслуг», — пояснили в пресс-службе ОСФР по Вологодской области.

Кроме того, в прошлом году для пострадавших на производстве Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ приобрело 612 путёвок на санаторно-курортное лечение. Из них по государственным контрактам выдали 225 путёвок на сумму более 11 млн рублей. Жители региона также смогли отдохнуть в местных здравницах: «Бодрость», «Новый источник», а также в санаториях Краснодарского края, Республики Крым и Кабардино-Балкарии.

По государственному заданию также было выдано 387 путёвок в центры реабилитации фонда: санатории «Вятские увалы» (Киров), «Волыгинский» (Владимирская область) и «Кристалл» (Анапа).

Санаторно-курортное лечение (СКЛ) осуществляется на основании программы реабилитации пострадавшего (ПРП), заявления и медицинского заключения врачебной комиссии медицинской организации о наличии медицинских показаний к определенному курсу СКЛ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.08.2022 17:08

Более 400 работников бюджетной сферы отдохнули в вологодских санаториях

Льготы на санаторно-курортное лечение получили специалисты из сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта и ветеринарии, а также 58 сотрудников моногоспиталей.
12.04.2022 11:53

В Вологодской области самые дешевые для туристов санатории

По данным портала «Санатории-России.рф», в первую пятерку по доступности отдыха на майские праздники входят Вологодская, Архангельская, Новгородские области, а также Ненецкий автономный округ и Республика Коми. Вологодчина лидирует в списке.
27.05.2021 14:02

Для пожилых вологжан, переболевших ковидом, будет работать «Санаторий на дому»

Новая социальная технология «Санаторий на дому» предложит вологжанам медицинскую и социальную реабилитацию после перенесенной болезни.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×