Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

02.08.2022 Образование

В Вологде здание бывшего детского сада № 87 передадут школе № 20 для нужд начальных классов

В Вологде здание бывшего детского сада № 87 передадут школе № 20 для нужд начальных классов

С нового учебного года первоклассники школы № 20 будут обучаться в отдельном здании бывшего детского сада № 87 на Пролетарской, 64, которое станет структурным подразделением учреждения образования. Процесс перепрофилирования дошкольного учреждения оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В здании бывшего детского сада № 87 с 1 сентября будет размещаться филиал школы № 20, где будут обучаться ребята начальной школы. В помещениях оборудуют пять классов: четыре для обучения по основной образовательной программе, один — по адаптированной (для детей с ОВЗ).

«С 1 сентября в этом здании будут обучаться 124 ребенка в пяти первых классах. С третьего класса дети будут переходить на обучение в основное здание школы на пр. Победы, 50, которое находится через квартал. На следующий год мы откроем здесь вторую смену, планируем создание ресурсного класса», — говорит директор школы № 20 Ольга Шмакова.

Дошкольники, которые ранее посещали детский сад № 87, перешли в детский сад № 38 на пр. Победы, 99а, который находится через дорогу от детского сада № 87. Объединение двух детских садов стало возможным из-за сокращения групп.

«В этом году мы объединили детские сады № 38 и № 87. Количество групп в 87-м садике уменьшилось с шести до двух. В детском саду № 38 были свободны три групповые ячейки, со всеми необходимыми условиями, поэтому мы решили перевести ребят в соседнее здание. Освободившееся здание мы отдали под нужды школы № 20 по договору безвозмездного пользования. Мы повторим положительный опыт прошлого года по созданию ресурсного класса для детей с аутическим спектром развития. Первоклассники получат удобное отдельное здание, а дошкольники продолжат ходить в детский сад, который оснащен всем необходимым для образовательного процесса и досуга», — говорит начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

На ремонтные работы и приобретение мебели и оборудования для школы № 20 выделено более 3 млн рублей из городского бюджета. Закончить переоборудование помещений планируют к началу учебного года.

«Я думаю, мы сможем использовать освободившееся муниципальное здание по максимуму. Первоклассникам здесь будет комфортно. В здании детского сада № 87 есть всё необходимое для того, чтобы переделать его под нужды начальных классов: классные комнаты, спортзал, актовый зал, пищеблок», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Основной акцент в ремонтных работах сделан на пищеблок. К новому учебному году в пищеблоке установят посудомоечную машину и жарочный шкаф, которые перевезут из основного здания школы № 20, где устанавливают новое оборудование.

«Пищеблок в здании детского сада уже существовал, мы будем заходить в уже существующий. Оборудования, которое тут было, для школы не хватает, поэтому в данный объект мы установим оборудование, имеющееся в школе № 20», — говорит директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Рабочие также сделают дополнительное отделение для мойки посуды в пищеблоке. Ранее здесь провели частичный ремонт кровли, заменили узел системы горячего водоснабжения. В ближайшее время будет проведено асфальтирование входной группы.

«В данном учреждении мы заменили узел системы горячего водоснабжения. Проведена ревизия теплообменников. В этом году нашими усилиями в 14 организациях города проведены подобные работы», — говорит директор МАУ «Учсервис» Владимир Вахрушев.

Добавим, ремонты школьных пищеблоков и обновление установленного в них оборудования внесены в Народную программу партии «Единая Россия».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×