Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

С начала года по сегодняшний день в Вологде были демонтированы 207 металлических гаражей и сараев, установленных самовольно и незаконно.

Комплекс мер был принят по распоряжению «Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущество». В частности, проводится поиск собственников через обращения в УМВД. Также на официальном сайте Администрации города Вологды была опубликована информация о необходимости демонтажа незаконно возведённого сооружения.

«В первую очередь конструкции убираются у школ, детских садов, в охранных зонах инженерных коммуникаций и там, где они мешают благоустройству территорий», — отметил член Межведомственной комиссии по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества, заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

В течение месяца собственники собственными силами должны демонтировать незаконные объекты, в противном случае это сделает Администрация города, но владелец будет вынужден заплатить штраф.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
13.07.2023 09:07

Еще 13 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
18.05.2023 14:47

Гараж в законе: вологжанам объяснили, зачем нужна «гаражная амнистия»

С сентября 2021 года в России начала действовать так называемая гаражная амнистия, позволяющая оформить в собственность землю под гаражом бесплатно. В Вологде свыше 30 тыс. гаражей, однако далеко не все владельцы спешат воспользоваться предоставившейся возможностью.
12.03.2023 09:57

На Вологодчине утвердят перечень необходимых документов для оформления гаража

С 1 сентября вступил в силу федеральный закон, который позволяет оформить права на гараж и землю. Согласно ему необходимы технический паспорт, членская книжка, акт об отводе земельного участка гражданину или ГСК, договоры о подключении гаража к инженерным сетям.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×