Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

12.03.2023 Общество

На Вологодчине утвердят перечень необходимых документов для оформления гаража

На Вологодчине утвердят перечень необходимых документов для оформления гаража

С 1 сентября вступил в силу федеральный закон, который позволяет оформить права на гараж и землю. Согласно ему необходимы технический паспорт, членская книжка, акт об отводе земельного участка гражданину или ГСК, договоры о подключении гаража к инженерным сетям.

Однако федеральный закон наделил субъекты РФ правом установить перечень документов, которые могут быть представлены гражданином для оформления прав в случае отсутствия у гражданина документов, которые указаны выше. В связи с этим на Вологодчине разработан проект закона области, который устанавливает перечень этих самых документов.

«Указанный законопроект находится в финальной стадии рассмотрения: ожидается его одобрение на ближайшем заседании Правительства области, затем он поступит в Законодательное Собрание области», — рассказал заместитель Губернатора, полномочный представитель главы региона и Правительства области в ЗСО Сергей Сорокин.

Будут необходимы следующие документы:

1) разрешение на строительство (разрешение на проведение проектно-изыскательских и строительных работ), акт о приемке законченного строительством объекта, выданные до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, в которых имеются указания на гражданина;

2) решение о предварительном согласовании места размещения гаража, утверждающее акт о выборе земельного участка для его строительства, в котором имеется указание на гражданина, принятое до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации;

3) документ, выданный гаражно-строительным кооперативом, членом которого является (являлся) гражданин, подтверждающий внесение им до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации членских взносов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.11.2023 12:26

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

С начала года по сегодняшний день в Вологде были демонтированы 207 металлических гаражей и сараев, установленных самовольно и незаконно.
13.07.2023 09:07

Еще 13 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
18.05.2023 14:47

Гараж в законе: вологжанам объяснили, зачем нужна «гаражная амнистия»

С сентября 2021 года в России начала действовать так называемая гаражная амнистия, позволяющая оформить в собственность землю под гаражом бесплатно. В Вологде свыше 30 тыс. гаражей, однако далеко не все владельцы спешат воспользоваться предоставившейся возможностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×