Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

Нетрезвый вологжанин оставил маленького сына на обрыве в лесной чаще

Нетрезвый вологжанин оставил маленького сына на обрыве в лесной чаще

Плач ребенка услышал 36-летний житель села Верховажье Игорь Пинаевский. Он обходил реку по тропке, которая шла по краю обрыва и возвышалась на высоте 10 метров над уровнем воды в реке Вага.

Присмотревшись, мужчина увидел мальчика - на вид 3 лет. Ребенок заплакал еще сильнее и выбежал к своему спасителю. В силу возраста малыш не смог пояснить, кто он и где его родители.

«Игорь Пинаевский взял мальчишку за руку и повел в село, где связался с сотрудниками полиции. Спустя некоторое время полицейские вместе с мужчиной разыскали мать потерявшегося ребенка. Женщина рассказала сотрудникам ОВД, что ребенка оставил без присмотра нетрезвый отец, который возвращался из магазина», - рассказали в пресс-службе областного УМВД России.

По данному факту отделом дознания местного МВД возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Отцу светит лишение свободы сроком до 1 года. В настоящее время семья поставлена на профилактический контроль сотрудниками ПДН. Сейчас специалисты ходатайствуют о поощрении Игоря Пинаевского.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
25.11.2019 09:54

Полицейский помог спасти девочку из горящего дома на Вологодчине

Старший лейтенант полиции Александр Даричев помог спасти несовершеннолетнюю дочь жителя Белозерска из горящего дома. Девочка не пострадала.
07.08.2017 11:08

Дно реки Сухоны обследуют спасатели в поисках подростка, упавшего с плота

Поисково-спасательная операция уже третий день идет в Нюксенском районе, рядом с поселком Вострое. Там ищут 16-летнего мальчика, который прыгнул в воду с плота, но так и не выбрался на берег.
05.08.2017 13:01

Подростка, упавшего с плота в реку Сухону, ищут вологодские спасатели

Поисково-спасательная операция идет сегодня в Нюксенском районе на реке Сухоне. В районе поселка Вострое спасатели ищут 16-летнего мальчика, который прыгнул в воду, но так и не выбрался на берег.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×