Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

Восемь человек погибло в Вологде от употребления наркотиков

Восемь человек погибло в Вологде от употребления наркотиков

Такие данные приводит Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения области за три месяца текущего года. Всего от отравления наркотиками погибло 10 жителей региона, восемь из них – жители Вологды.

«Как было установлено восемь мужчин в возрасте от 24 до 36 лет и одна женщина 1995 года рождения скончались от синтетических наркотиков опийной группы, причем во всех случаях потерпевшие употребляли одно и то же вещество. В отличие от других наркотических средств опийной группы данный наркотик имеет отложенное действие, то есть наркотический эффект наступает в среднем через 15-20 минут. Нередки случаи, когда наркозависимый человек, не зная данной особенности наркотика употребляет дополнительную дозу для ускорения начала наркотического эффекта, тем самым провоцируя летальный исход», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Отравление синтетическим наркотиком сопровождается угнетением дыхания ввиду парализующего действия на головной мозг и полной остановкой работы сердца.

Граждан, которые располагают какой-либо информацией об источниках поступления смертельного зелья, просят сообщить, в том числе анонимно, по «телефону доверия» УМВД России по Вологодской области 79-45-83.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.05.2021 16:40

Деятельность двух наркосбытчиков пресекли в Вологодском районе

В ходе оперативно-разыскного мероприятия сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Вологодской области задержали двух мужчин, проживающих в Вологде, за распространение наркотиков через интернет.
04.05.2021 14:51

800 граммов запрещенного вещества изъяли у сбытчика полицейские в Вологде

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД России по городу Вологде пресекли крупный канал сбыта наркотических средств в ходе спецоперации.
30.04.2021 13:28

Межрегиональный канал поставки наркотических средств ликвидирован на Вологодчине

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области, при изъятии из тайника наркотического средства в особо крупном размере на территории региона задержан житель Краснодарского края 1983 года рождения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×