Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

20-летний наркозакладчик предстанет перед судом в Вологде

20-летний наркозакладчик предстанет перед судом в Вологде

Заместителем прокурора Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения.

«По версии следствия, в феврале этого года 20-летний мужчина возле ул. Саммера обнаружил «тайник-закладку», в котором находилось наркотическое средство общей массой не менее 1,52 грамма, тем самым незаконно приобрел без цели сбыта наркотические средства в крупном размере. В последующем часть указанного наркотического средства мужчина употребил, а оставшуюся часть хранил при себе до момента его обнаружения и изъятия из незаконного оборота сотрудниками полиции в марте этого года», - говорит старший помощник прокурора Вологды, юрист 1 класса Оксана Ражева.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.07.2021 12:18

Вологжанин подозревается в организации интернет-магазина по продаже наркотиков

В Вологодской области полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков. Один из задержанных подозревается в организации интернет-магазина по продаже запрещенных веществ.
26.07.2021 17:01

Шестеро вологжан приобрели полкило наркотиков в сети Интернет

Полицейские задержали в Вологде шестерых человек с 500 граммами различных наркотических средств. Возбуждено уголовное дело.  
22.07.2021 13:46

Вологжанина поймали с полкило наркотических средств

Мужчина, 1993 года рождения, планировал продать полкило мефедрона. Его действиям помешали сотрудники ФСБ.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×