Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Кустарную мастерскую по изготовлению оружия и боеприпасов прикрыли в Вологодской области

Кустарную мастерскую по изготовлению оружия и боеприпасов прикрыли в Вологодской области Фото: пресс-служба УФСБ по Вологодской области

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области, противоправная деятельность жителя региона 1962 года рождения была выявлена в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Мужчина организовал незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов по своему месту жительства. При обыске у нарушителя обнаружили и изъяли гладкоствольный пистолет калибра 5,6 мм; винтовку калибра 4,5 мм; боеприпасы к оружию и взрывчатое вещество — порох.

Следственным подразделением УФСБ России по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 223 УК России («Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов») и ч. 1 ст. 222.1 УК России («Незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ»). Расследование продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.02.2024 15:18

Рассекречено дело об уроженце Вологодчины, в годы войны обнаружившем у себя уникальный дар

Свои планы насчет «уникума» были у однофамильца шефа гестапо из популярного телесериала про Штирлица, однако благодаря профессионализму вологодских чекистов удалось раскрыть истинные «таланты» изменника.
07.02.2024 13:38

Рассекречено архивное дело «полицая № 15», разоблаченного вологодскими чекистами

Лесоруба, считавшегося узником фашистских концлагерей, выдала в 1947 году одна деталь: он вдруг забыл, что женат.
28.11.2023 10:44

12 лет лишения свободы назначили вологжанину за подготовку теракта

Мужчина 1999 года рождения планировал совершить террористический акт на территории Вологды. Он был задержан, когда обследовал участковые пункты полиции и прилегающие к ним территории в сентябре прошлого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×