Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

47 палов травы зарегистрировано в Вологде с начала года

47 палов травы зарегистрировано в Вологде с начала года

По состоянию на 28 апреля на территории области произошло 189 возгораний сухой травы на площади 337,5 гектара. Возгорания возникали в Вологде и Череповце, Вологодском, Грязовецком, Сокольском, Устюженском округах, Череповецком районе и были своевременно ликвидированы.

С 18 апреля до 14 мая в области введен особый противопожарный режим. В этот период вологжанам запрещается: выжигать траву, бросать горящие спички и окурки, оставлять бутылки и осколки стекла, разводить костры. В преддверии праздников напомним, что жарить шашлыки можно только на специально оборудованных площадках. Правило распространяется как на лесные зоны, так и на территории населенных пунктов.

«Противопожарной службой Вологодской области проводится комплекс профилактических мероприятий: беседы с населением, сотрудники раздают гражданам памятки, отрабатывают карточки тушения пожара, а также проверяют наружные пожарные водоисточники. Перед выходными хотелось бы напомнить жителям региона, что в пожароопасный период запрещается выжигать сухую траву, бросать непотушенные спички и окурки, складировать на участке мусор, оставлять на солнце тару с горючими газами», — отметил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Алексей Зотов.

Причиной палов травы чаще всего становится неосторожное отношение с огнем. За нарушение требований пожарной безопасности во время действия противопожарного режима предусмотрена повышенная административная ответственность в виде штрафов: для граждан — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–60 тыс. рублей, для предпринимателей без юридического лица — 60–80 тыс. рублей, для юридических лиц — 400–800 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
26.04.2023 08:56

С помощью системы видеомониторинга контролируют ситуацию с лесными пожарами на Вологодчине

С начала пожароопасного сезона за ситуацией в лесах наблюдают поворотные видеокамеры с системой дистанционного видеонаблюдения возгораний в лесном фонде «Лесохранитель». Сейчас их 38, и они установлены на высоте 60 метров на вышках сотовых операторов.
05.04.2023 19:01

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.
04.07.2022 18:56

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×