Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

15.09.2020 Культура

Спектакль о жизни Рубцова представил актер театр-студии «Сонет» в Вологде

Спектакль о жизни Рубцова представил актер театр-студии «Сонет» в Вологде

Трансляция поэтического моноспектакля «Уж сколько лет слоняюсь по планете…» прошла в группе театра-студии «Сонет» в социальной сети. Показ спектакля состоялся в рамках XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень».

В основе поэтического моноспектакля «легла» поэзия русского поэта, земляка Николая Рубцова. Актер молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Денис Яровой представил в этой работе жизненный путь и становление личности поэта в зеркале его творчества.

«Рефреном спектакля являются знаменитые рубцовские строки, отражающие внутренний мир вечно странствующего лирического героя поэзии Рубцова: «Уж сколько лет слоняюсь по планете! И до сих пор пристанища мне нет…», наполненные печалью из-за ощущения бесприютности в этом мире и радостью свободы вечного странника», - сообщают в Центре народной культуры.

Режиссером моноспектакля выступила Людмила Алешина. Он был поставлен к 80-летию поэта. За время показа спектакля, его смогли увидеть школьники, учителя и ветераны.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.04.2021 10:01

Вологодские авторы смогут получить поддержку в 30 тыс. рублей

Департамент культуры и туризма Вологодской области объявил всероссийский литературный конкурс имени Николая Рубцова «Звезда полей». К участию приглашаются авторы поэтических произведений крупной жанровой формы.
11.09.2020 18:58

Экскурсия по городу, конкурс чтецов и концерты: в Вологду пришла «Рубцовская осень»

В областной столице дан старт XХIII Открытому фестивалю поэзии и музыки. Он посвящен творчеству Николая Рубцова. В честь открытия к памятнику вологодского поэта возложили цветы.
07.09.2020 17:14

Песни на стихи Николая Рубцова предлагают исполнить вологжанам

Городская библиотека семейного чтения № 8 запустила сетевой марафон песен на стихи Николая Рубцова «Музыка и стихи» в рамках XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×