Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

13.04.2022 Культура

Жители Вологды побывали в качестве туристов в родном городе

Жители Вологды побывали в качестве туристов в родном городе Фото: Александра Мальцева

Экскурсовод проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города «Мы — вологжане» Татьяна Молькова прогулялась с горожанами по Нижнему Посаду в рамках авторской обзорной экскурсии «Посады-палисады старой Вологды». Участниками стали более 20 человек.

«Воскресенье, утро, холодно. Пришло на удивление много людей для таких погодных условий — больше двадцати человек. Экскурсанты дополняли, делились эмоциями, впечатлениями. Бывают вопросы, на которые не знаешь ответ, — запоминаешь, разбираешься. В нашей группе "ВКонтакте" (прим.: «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города») есть рубрика "Спрашивали— отвечаем", где публикуются разборы спорных вопросов», — поделилась экскурсовод Татьяна Молькова.

Экскурсия по Нижнему Посаду получила множество положительных отзывов восторженных горожан.

«Интересно было бродить по знакомым местам, но смотреть на дома глазами жителей и гостей города XVIII–XIX и даже XX века, находить на черно-белых фото в руках экскурсовода узнаваемые очертания. Всматриваться в детали и открывать для себя что-то новое… Быть туристом в родном городе — это маленький отпуск и новые впечатления. Несмотря на дождик, утро было тёплое и интересное. Благодарю!» — отзывается о пешеходной экскурсии экскурсантка Наталья Разгулова.

Проект «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города «Мы — вологжане», в рамках которого прошла экскурсия, реализуется в Вологде с 2019 года и неоднократно получал грантовую поддержку.

«Проект получил поддержку от Фонда президентских грантов, после его окончания Администрация города продолжила его реализацию на собственные средства при поддержке Центра по работе с населением. Экскурсии бесплатны. Цель проекта — рассказать о Вологде. Мы предлагаем по-новому взглянуть на город. Экскурсии интерактивные, их можно дополнять, задавать вопросы, общение — их неотъемлемый элемент. Планируем новые экскурсии в рамках проекта: весеннюю по творчеству Леденцова, летнюю — по парку Ветеранов», — поделился с редакцией организатор Михаил Глазов.

В 2019 году было организовано более 200 экскурсий, которые посетили более 4000 человек. Экскурсии были разные: пешеходные, на велосипедах и даже на лыжах.

Подробнее с мероприятиями в рамках проекта можно ознакомиться в группе «ВКонтакте» «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города».

Елена Дзюбина
Другие новости по теме
01.09.2023 19:02

Более 450 горожан стали участниками проекта «Интерактивные экскурсии “Мы — вологжане”: ИМЕНА И СУДЬБЫ»

В областной столице подвели итоги проекта, который был реализован Ассоциацией ТОС города Вологды при поддержке Администрации города Вологды и содействии Центра по работе с населением.
14.07.2023 14:56

Пешком и на велосипедах прогулялись вологжане по местам, связанным с Христофором Леденцовым

В Вологде прошли сразу две экскурсии, посвященные жизненному пути известного вологодского мецената. 12 июля интересующиеся вологжане собрались на пешеходную прогулку, а 13 июля — на велосипедную.
06.07.2023 11:13

Представители Пушкинского общества из Таллина заинтересовались исследованием вологодского экскурсовода

Они увидели на просторах интернета информацию об экскурсии «Наш Пушкин», которую проводит Елена Пологих в рамках проекта «Интерактивные экскурсии "Мы — вологжане": ИМЕНА И СУДЬБЫ». Представители Пушкинского общества из Эстонии нашли автора маршрута и договорились о встрече в Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×