Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

23.06.2022 Культура

Избушка на курьих ножках появится на ул. Гончарной в Вологде

Избушка на курьих ножках появится на ул. Гончарной в Вологде

Первый фестиваль стрит-арта «Палисад» проходит в Вологде с 20 по 26 июня. Местные и приезжие уличные художники оформляют 23 объекта в нашем городе.

Так, на ул. Гончарной, 13, работают сразу два райтера. Художник Клим Борисов (Skb) занимается граффити 22 года, прошел путь от шрифтов до художественного оформления в собственном стиле. На фасаде строения в Вологде он рисует сказочного персонажа.

457252533.jpg

«Делаю избушку на курьих ножках в современной интерпретации. Мне нравится рисовать леса, пейзажи. Люблю старые добрые русские сказки. Избушка Бабы-яги — очень узнаваемый "персонаж". Я просто переформатировал его под свой стиль. На эту работу уйдет порядка 30 баллончиков краски, а также эмаль — подготовительный слой», — говорит Клим Skb.

Соседнюю стену преображает Кирилл Соколов (Joke). Он рисует картины, расписывает одежду и помещения. Красной нитью через творчество художника проходят образы женщины и птицы — синкретизм человека и природы.

Всего в фестивале «Палисад» принимают участие 26 художников из Вологды и других городов России. Райтеры раскрыли небольшой секрет: итоговой работой в рамках фестиваля станет совместный рисунок художников с применением оставшихся баллонов краски. Эскиз и место граффити держат в строгом секрете.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.11.2023 12:22

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах

Вологодская транспортная прокуратура напоминает о том, что за нанесение несогласованных граффити предусмотрена ответственность.
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.
12.09.2023 19:10

Вологодскую идентичность раскроют новые граффити в центре города

В Вологде завершается создание первых граффити паблик-арт-проекта «Души не чаю». Его организовал онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь». Изображение визуализирует собирательный образ Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×