Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

13.10.2023 Экономика

С начала года вологодские сельхозпроизводители получили 3,34 миллиарда рублей субсидий

С начала года вологодские сельхозпроизводители получили 3,34 миллиарда рублей субсидий

Из них 2,6 миллиарда (78 %) — это средства из регионального бюджета, остальные перечислил федеральный бюджет.

Большую часть господдержки получили предприятия животноводства, растениеводства, хозяйства, реализующие инвестпроекты. 1,5 миллиарда рублей направлены на производство молока, мяса, рыбы. Компании, занимающиеся племенным животноводством, получили дополнительное финансирование в размере 0,32 миллиарда рублей.

На развитие отрасли растениеводства направлено 0,55 миллиарда рублей. Субсидии расходуются на проведение агротехнологических работ, на приобретение семян, реализацию зерновых культур, производство технических культур, известкование кислых почв.

Также субсидии получили организации, заключившие договоры страхования в отрасли животноводства и растениеводства.

Фермеры, которые инвестируют средства в строительство, реконструкцию, модернизацию основных средств, получили возмещение затрат на сумму 0,38 миллиарда рублей. Была получена субсидия по возмещению затрат на приобретение техники, машин и оборудования (включая оборудование для отрасли рыболовства).

«Сельское хозяйство — это отрасль, показавшая в 2022 году один из самых высоких темпов роста. И нам необходимо сохранить данную тенденцию. Правительство ежегодно увеличивает объёмы поддержки. В 2022 году выделено порядка 3,6 миллиарда рублей по 33 направлениям. Это на 120 миллионов больше, чем в 2021 году, и в полтора раза выше уровня 2020 года. В 2023 году поддержка выросла ещё на 86 миллионов рублей. Наша главная задача — обеспечить продовольственную безопасность региона», — отметил первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачёв.  

Анастасия Черепанова
Другие новости по теме
25.04.2024 14:20

Прошлый год стал рекордным по производству продукции сельского хозяйства в Вологодской области

Об этом рассказал первый заместитель врио Губернатора области Юрий Умеренко на правительственном часе, прошедшем в рамках 32-й сессии.
16.04.2024 16:40

У недобросовестных собственников сельхозземель будут изымать участки

На территории Вологодчины стартовала работа по изъятию сельхозземель, которые используют не по назначению.
23.11.2023 19:30

Обладательницей трех золотых медалей стала вологодская черная икра

Вологодская черная икра получила три золотые медали на Международном конкурсе «Гарантия качества — 2023», о чем сообщил Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×