Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

18.12.2018 Экономика

Компанию «Респект», известную в Вологде по делу дольщиков «Стройиндустрии», исключили из списка страховщиков

Компанию «Респект», известную в Вологде по делу дольщиков «Стройиндустрии», исключили из списка страховщиков

Компания не вошла в перечень организаций, которые имеют право страховать ответственность застройщиков. Список опубликовал сегодня Банк России. По информации газеты «Ведомости», к деятельности этой страховой компании были претензии у аудиторов. Летом 2018 года в их отчете сообщалось о сложностях, которые могут возникнуть у «Респекта» с исполнением обязательств. Кроме того, возникли вопросы к инвестиционной стратегии компании.

Сейчас в списке страховщиков ответственности осталось 11 организаций, из которых только одна фактически работает с застройщиками. Большинство компаний закрыли этот вид деятельности в этом направлении с появлением в России Фонда защиты прав дольщиков.

«Конечно, это большая новость для нас. «Респект» не сможет теперь заключать новые договоры, а значит, другие застройщики не смогут работать с этой компанией. Причем это их основной вид деятельности», - прокомментировала «Вологда.РФ» представитель инициативной группы дольщиков «Стройиндустрии» Анна Шишлина.

«Исключение из списка не означает выбывание с рынка. Даже если «Респект» объявит себя несостоятельным, за компанией сохранятся все обязательства. Это значит, что продолжатся рассмотрение дел в суде по искам дольщиков. В настоящее время «Респект» выплатил более 30 дольщикам Вологды полную сумму страховки и штрафа. Столько же человек получили пока только страховку», - рассказал «Вологда.РФ» юрист, представляющий интересы дольщиков «Стройиндустрии» Руслан Шиганов.

В июне в Вологде прошла встреча дольщиков с руководством «Респекта». Было заявлено, что компания не намерена выплачивать страховки вологжанам и будет доказывать несостоятельность договоров с компанией «Стройиндустрия» в суде. «Респект» обращался в инстанции Вологды и Рязани, положительный ответ удалось получить лишь в Чеченском суде.

Напомним, недостроенными компанией «Стройиндустрия» оказались три многоэтажки на Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50, в которых квартиры на условиях долевого строительства приобрели 352 человека. Всего Вологодским городским судом было рассмотрено и удовлетворено свыше 200 исков.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.04.2019 08:45

250 дольщиков «Стройиндустрии» получили страховые выплаты

28 марта 2019 года страховая компания «Респект» начала исполнять свои обязательства по договорам. Это стало возможным благодаря настойчивым действиям вологжан, поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, взаимодействию регионального правительства и прокуратуры области, правоохранительных органов. В этом году 190 дольщикам перевели полагающиеся выплаты общей суммой более полумиллиарда рублей.
29.03.2019 16:05

Страховая компания «Респект» возобновила выплаты дольщикам «Стройиндустрии»

254 иска к страховой компании «Респект» удовлетворено судом. Благодаря настойчивости дольщиков, а также действиям Губернатора Олега Кувшинникова и прокуратуры области накануне вечером дольщикам «Стройиндустрии» начали выплачивать страховое возмещение.
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×