Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

04.03.2019 Экономика

Шиномонтажные мастерские Вологды узаконят подобно ларькам и павильонам

Шиномонтажные мастерские Вологды узаконят подобно ларькам и павильонам

Масштабная кампания по легализации нестационарных торговых объектов продолжается в областной столице. В этом году Департамент экономического развития «возьмется» за шиномонтажные мастерские. Их владельцы в соответствии с законом должны перезаключить договоры на размещение НТО. О начале этой работы сообщила журналистам заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Напомним, в прошлом году было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков. Бизнесмены занимали муниципальную землю, но разрешения на торговлю не имели, а значит, не платили налоги. Сейчас в городе размещается около 500 павильонов и ларьков на законных основаниях. У каждого собственника заключен договор на право размещения. Новые правила размещения объектов нестационарной торговли утвердили депутаты Вологодской городской Думы в мае 2018 года.

В вологодский стиль в прошлом году начали «переодеваться» и остановочные комплексы. Летом прошли аукционы, после которых были построены 14 объектов в разных микрорайонах города. Осенью в Вологде открылись первые остановки с торговыми комплексами. Сейчас продолжается приемка объектов.

«К нам поступили обращения вологжан по созданию еще 19 таких остановок. Среди них и те, которые будут обслуживать три новых маршрута общественного транспорта. Планируется, что постепенно все нестационарные объекты в городе оформят в едином стиле. В этом году мы начнем работу по легализации шиномонтажей города. Они все еще стоят на муниципальной земле на основании договоров аренды. Их необходимо перевести на договоры по размещению», - отметила Светлана Пахнина.

По решению Вологодской городской Думы, предприниматели, которые размещали торговые павильоны по договору аренды до 2015 года, могут перезаключить его на право пользования без участия в аукционе. Таким образом, бизнесменам не придется сносить торговый объект, и предприниматели сэкономят значительную сумму средств. Если предприниматели не готовы работать в новых условиях, земельный участок придется освободить - его выставят на аукцион.

Те предприниматели, которые работают на законных условиях и решили преобразить свой ларек в соответствии с вологодским стилем, получают льготы. Например, арендные платежи можно вносить со скидкой в течение первых трех лет с момента получения право пользования.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.08.2021 16:35

Госуслуги за рождение или усыновление первого ребенка станет проще получить на Вологодчине

Упростить механизм получения госуслуг в регионе планируют за счет интеграции с Единым порталом государственных услуг информационной системы «Электронный социальный регистр населения Вологодской области».
01.08.2021 10:23

Новый образовательный интернет-ресурс поможет вологжанам повысить цифровую грамотность

В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Минцифры России и консорциум по развитию цифровой грамотности запустили образовательный ресурс готовкцифре.рф.
11.07.2021 16:55

В Вологде завершилось народное голосование за «Лучший нестационарный объект»

На сайте «Вологда. РФ» завершилось голосование, в рамках которого вологжане отдавали свой голос любимому магазину нестационарной торговли. Победителю этого этап будет присуждено звание «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×