Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

01.03.2019 Экономика

Вологодские маслопроизводители: «Необходимо усилить контроль за контрафактом в стране»

Вологодские маслопроизводители: «Необходимо усилить контроль за контрафактом в стране»

Всероссийский съезд переработчиков и производителей молочной продукции прошел в Правительстве Москвы. Один из организаторов выступил молочный союз России. Представители УОМЗ им. Верещагина приняли участие в круглом столе, подняв вопрос о защите бренда «Вологодское масло».

«Мы считаем, что в стране недостаточно контроля над оборотом контрафакта. На прилавках периодически появляются образцы, которые называются «Вологодским маслом» или имеют схожие наименования, но произведены за границами нашего региона. Тем самым подрывается не только имидж вологодского бренда, но и в целом к российской молочной продукции. Необходимо найти новые способы, которые могли бы обеспечить нежелание производить подделку», - говорит заместитель директора предприятия по качеству Екатерина Ожиганова.

По оценкам экспертов, некоторые образцы являются не только контрафактом, но и фальсификатом. То есть подделки могут быть небезопасны для здоровья людей. УОМЗ им. Верещагина выступал истцом в порядка 20 судебных разбирательствам по пресечению реализации контрафакта. При этом ни один процесс не был проигран и ряд производств закрылся.

Добавим, что первое свидетельство на право производства вологодского масла получил УОМЗ. Всего на территории области свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара получили восемь предприятий.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.05.2020 11:01

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».
06.02.2020 18:01

9 тыс. тонн за год: свой рекорд по производству сливочного масла побила Вологодчина

Таких показателей удалось достичь в 2019 году - впервые за 26 лет. По данным Росстата, 50,7 % от общего количества сливочного масла, произведенного в СЗФО в прошлом году, выпустила именно Вологодская область и стала лидером среди субъектов округа.
03.12.2019 12:09

Пилотную систему электронной ветеринарной сертификации упростил УОМЗ им. Верещагина

Опытом внедрения ФГИС «Меркурий» представители вологодского Учебно-опытного молочного завода поделились на VI Международном агропромышленном молочном форуме. В дискуссии приняли участие порядка 100 производителей молочной продукции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×