Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

31.05.2022 Экономика

Предприятия из Вологды получили награды конкурса «Серебряный Меркурий — 2022»

Предприятия из Вологды получили награды конкурса  «Серебряный Меркурий — 2022» Фото: vologdazso.ru

Итоги регионального конкурса «Серебряный Меркурий — 2022» подвела Вологодская торгово-промышленная палата. Вручение наград было приурочено к профессиональному празднику участников конкурса — ко Дню предпринимателя.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проходит уже 13 лет. Как отметили организаторы, в этом году число участников стало рекордным — 92 предприятия, в том числе 47 из Вологды. Расширилась и география конкурса: малый и средний бизнес представляли 15 районов Вологодской области.

«Большая честь для меня присутствовать здесь и вручать награды лучшим предприятиям и производителям Вологодчины. Конечно, сфера предпринимательства, малый и средний бизнес — это один из основных источников собственных доходов бюджета. Поэтому в поддержке и развитии бизнеса власть заинтересована», — сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Были названы победители в 36 номинациях. Так, лучшим в номинации «Товар года — сделано на Вологодчине» стало предприятие ЗАО «Агромясопром».

«Конкурс мы знаем давно, традиционно участвуем в номинации "Товар года". В этот раз была представлена мортаделла — колбаса по настоящему рецепту итальянской технологии. Специально для приготовления деликатеса мы встречались с поваром из Италии, он одобрил рецепт только с восьмого раза. Это говорит не просто о высоком качестве продукта — он выполнен с соблюдением строгих технологий и в лучших итальянских традициях. Колбаса не зря была отмечена на других конкурсах, в том числе международного уровня», — рассказала начальник отдела маркетинга ЗАО «Агромясопром» Мария Арсеньева.

В номинации «Зеленая премия» соревновались производители экологически чистых продуктов. Победителем в номинации стала компания «ЛигаПак» предпринимателя Ларисы Канавкиной из Вологды. Предприятие заявилось на конкурс с проектом производства биоразлагаемой упаковки.

«Биоразлагаемая упаковка отличается от обычного полиэтилена одним компонентом — биодобавкой d2w. Ее добавляют в обычное сырье до 5 % в зависимости от того, с какой скоростью должно разлагаться изделие — полгода, год, пять лет, десятилетие и так далее. В сырье можно добавлять красители, производить любые виды упаковочных изделий — от полиэтиленовых пакетов до одноразовой посуды и контейнеров. Мы производим пищевые и непищевые пленки и полиэтилен», — пояснила руководитель компании «ЛигаПак» Лариса Канавкина.

По словам предпринимателя, сейчас этот компонент не производится в России, однако у поставщика в стране имеются запасы на ближайшие несколько лет, поэтому проблем с производством экологичной упаковки не будет.

Награды конкурса в номинации «Лучшее предприятие в сфере образовательных услуг» и специальной номинации «Зеленая премия» вручила начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

«Неслучайно "зеленую" номинацию вынесли отдельно. Ее победители вносят неоценимый вклад не только в развитие предпринимательства на территории области в целом, но и в реализацию стратегии города "ЭкоВологда". Желаю победителям не останавливаться на достигнутом», — сказала Светлана Пахнина.

На данный момент в Вологодскую торгово-промышленную палату входят более 370 предприятий в качестве членов и более 4000 предприятий являются партнерами.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.05.2024 17:39

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий». В преддверии Дня российского предпринимательства лучшие из них получили дипломы и статуэтки «Серебряного Меркурия». Название премии символично, поскольку в древнеримской мифологии Меркурий считался богом торговли и прибыли.
03.04.2024 09:51

Вологодские компании подают заявки на участие в конкурсе «Серебряный Меркурий»

В Вологодской области продолжается прием заявок на конкурс «Серебряный Меркурий — 2024». На конкурс заявляются организации и индивидуальные предприниматели, работающие на территории региона.
20.02.2024 12:35

Стартовал прием заявок на ежегодный конкурс «Серебряный Меркурий — 2024» в Вологодской области

Вологодских предпринимателей и предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Серебряный Меркурий — 2024». В этом году конкурс проводится в юбилейный, 15-й раз.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×