Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

20.07.2022 Экономика

Пять госпрограмм льготного кредитования на ИЖС доступно жителям Вологды

Пять госпрограмм льготного кредитования на ИЖС доступно жителям Вологды

Сегодня в России действуют пять государственных программ, по которым можно получить льготный кредит на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«Дальневосточная ипотека» — это ипотека с господдержкой под 2 % годовых на жилье, расположенное на территории Дальневосточного федерального округа. Заёмщиком могут стать молодые семьи (супруги, не достигшие 36 лет), граждане, не достигшие 36 лет, имеющие несовершеннолетних детей, а также учителя и работники медицинских организаций в ДФО, участники программы «Дальневосточный гектар», программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Средства можно использовать для строительства как профессиональным застройщиком, так и самостоятельно.

«Сельская ипотека» — это ипотечная программа с господдержкой под 3 % годовых, распространяющаяся на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях. Заемщиком может стать любой гражданин РФ. Средства можно использовать для строительства профессиональным застройщиком в населённом пункте с численностью населения до 30 тыс. человек.

«ИТ-ипотека» — это ипотечная программа с господдержкой до 5 % годовых для сотрудников ИТ-компаний. Заёмщиком может стать сотрудник организации, которая работает в сфере информационных технологий, имеет аккредитацию Минцифры РФ и пользуется льготами — пониженными страховыми тарифами. Ипотечные средства можно использовать только для индивидуального жилищного строительства профессиональным застройщиком.

Программа «Семейная ипотека» позволяет российским гражданам получить кредит на ИЖС по ставке 6 % годовых. Заемщиком может стать любой гражданин РФ. Доступна только для строительства профессиональным застройщиком.

И наконец, программа льготной ипотеки с господдержкой по ставке до 7 % годовых. Заёмщиком может стать семья, в которой начиная с 1 января 2018 года появился ребенок. Условия для ИЖС: можно использовать для строительства как профессиональным застройщиком, так и самостоятельно.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.10.2022 13:33

Более 3,5 млрд рублей выдадут вологодским сельхозпредприятиям в рамках льготного кредитования

В список заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, согласованный Минсельхозом России, включено 89 заявок. Льготные кредиты по ставке не более 5 % годовых можно получить как на краткосрочные, так и инвестиционные цели.
20.06.2022 10:46

19 медработников Вологды получили льготную ипотеку по городской программе социальной поддержки

О результатах реализации программы льготного ипотечного кредитования, которая стартовала с 1 января 2021 года, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
25.03.2022 13:41

Стартовала программа льготного кредитования предприятий АПК

«Сбер» начинает принимать заявки по программе льготного кредитования системообразующих предприятий агропромышленного комплекса в рамках программы Минсельхоза России (Постановление Правительства № 375 от 16 марта 2022 года).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×