Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

Мэр Вологды поручил проработать вопрос о выделении земли на строительство новой школы на ул. Гагарина

Мэр Вологды поручил проработать вопрос о выделении земли на строительство новой школы на ул. Гагарина

Такое поручение Департаменту градостроительства Сергей Воропанов дал по итогам встречи с представителями Общественного совета Вологды. Активист Михаил Громов обратился к городским властям с инициативой о возведении нового учреждения образования на месте бывшего объекта Министерства обороны РФ в районе ул. Гагарина.

«С таким предложением ко мне обратились жители улиц Гагарина, Ленинградская, Гончарная. Когда мы изучили данный вопрос, то убедились, что в том районе действительно не хватает школы. Близлежащие учреждения образования №№ 16, 22, 24 и 26 уже сильно загружены. Дети там учатся в две смены, конкретно во вторую смену учатся порядка 1,6 тыс. детей. В Департаменте градостроительства нам рассказали, что этот район перспективный, здесь запланирована дальнейшая застройка, ожидается, что будет проживать порядка 10 тыс. жителей», - говорит представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов.

Перед тем, как обратиться с этим предложением к Мэру Вологды, инициаторы обсудили предложение с местными жителями. С конца апреля до середины мая был организован сбор подписей. В итоге в поддержку строительства новой школы высказались около 1,5 тыс. вологжан. Параллельно с этим в интернете было проведено онлайн-голосование.

Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение Департаменту градостроительства проработать вопрос о строительстве новой школы в этом микрорайоне.

«Необходимо рассмотреть возможность размещения школы в том районе, понять, какие изменения можно внести в генплан города и правила землепользования и застройки. Генплан у нас будет полностью готов в конце этого года, поэтому в этом микрорайоне необходимо предусмотреть не жилую застройку, а социальный объект. Вопрос также необходимо рассмотреть с технической точки зрения, ведь территория находится вблизи железной дороги. Поэтому нужно подумать, что предусмотреть, чтобы новую школу можно было разместить по нормативам», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Михаил Громов предложил в случае, если будет принято решение о строительстве школы на ул. Гагарина, предусмотреть по соседству с ней зеленую зону для отдыха жителей. Этот вопрос также будет проработан.

В последние два года вопрос строительства новых учреждений образования активно прорабатывается в Вологде. Сейчас идет подготовка документации для строительства школы в районе Охмыльцево. Следующая школа может появиться в районе ул. Преминина. В планах - начальная школа в Прилуках и пристройка к школе № 30. Кроме того, в областном центре завершается строительство четырех новых детских садов. Еще два садика планируется возвести в 2020 году. Все эти инициативы получили поддержку Губернатора Олега Кувшинникова.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.09.2019 16:43

Современный детский сад и новую школу построят в районе ул. Гагарина в Вологде

Планируется, что дошкольное образовательное учреждение будет рассчитано на 420 мест, а школа – на 1000 мест. Возведение новых социальных объектов в микрорайоне обсудил сегодня Мэр города Сергей Воропанов с представителями Департамента градостроительства Вологды и общественниками.
28.06.2019 14:21

Первое образовательное учреждение культуры за полвека: в Бабаево строят школу искусств

175 млн рублей из областного бюджета будет направлено на возведение современного здания общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Год назад Губернатор Олег Кувшинников осмотрел школу в Бабаево и принял решение о строительстве «с нуля».
17.05.2019 17:50

Более 1000 вологжан уже поддержали строительство новой школы в районе ул. Гагарина

Организовал сбор подписей представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов. Волонтеры начали работать в конце апреля, уже через пару недель количество поддержавших перевалило за 1000 человек. В основном за инициативу выступают молодые родители с детьми и пенсионеры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×