Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

149 человек в этом году окончили школу с медалью в Вологде

149 человек в этом году окончили школу с медалью в Вологде

Такое количество медалистов - рекорд для Вологды. Отличились и выпускники по результатам сдачи ЕГЭ: в этом году сразу три школьники получили наивысшую оценку по двум предметам. С талантливыми вологжанами встретился Мэр города Сергей Воропанов.

Как заметил глава городской администрации, в этом году в Вологде рекордное количество медалистов и стобалльников. 26 выпускников написали Единый государственный экзамен на 100 баллов, 149 человек окончили школу с медалью.

Екатерина Воронина сдавала ЕГЭ по русскому языку, литературе и английскому. За первые два предмета получила по 100 баллов, английский язык сдала на 95 баллов.

«Мне это удалось благодаря балансу работы и отдыха. Я всегда позволяла себе немного расслабиться, вознаграждала себя за победы и не сильно корила за неудачи. Я старалась в процессе не выгореть психологически и сохранить любовь к предметам», - говорит Екатерина Воронина.

До 10 класса Екатерина училась в школе № 11. Во время перехода в школу № 1 за лето школьница выучила и немецкий язык. Папа выпускницы поделился, что пытался привить дочери любовь к точным наукам, которыми сам увлекался. Но Екатерина выбрала для себя гуманитарное направление.

«Пытался заинтересовать дочь физикой, но не получилось. Может быть и к счастью, мы старались не давить. Наша задача обеспечить условия для ребенка, а дальше уже сама», - рассказывает папа Андрей Воронин.

Одного балла не хватило Вадиму Грязнову, выпускницу лицея № 32, чтобы стать 300-балльником. Наивысшие оценки он получил за экзамены по физике и русскому языку. На 99 баллов написал математику.

«На ЕГЭ действительно ничего сложного не было, и школьной программы хватает, чтобы написать на максимальный балл. Я в начале года выбрал для себя эти экзамены и упорно готовился целый год. Хочу и дальше заниматься физикой, буду подавать документы в московский вуз», - рассказал Вадим Грязнов.

Несмотря на плотный школьный график и самостоятельную подготовку, Вадим занимается волонтерством, помогает центру защиты животных «Велес».

_1675.jpg

«Настоящий трудяга», - так говорит про своего сына Ивана Колпашникова мама. Выпускник лицея № 32 сдавал в этом году 4 Единых государственных экзамена. По математике и физике получил по 100 баллов, информатику сдал на 93 и русский язык - на 92 балла.

«У нас очень сильные преподаватели в школе и помогают готовиться к ЕГЭ. Конечно, большую роль играет самостоятельная подготовка, непосредственно перед экзаменом недели за две, не вылезая, сидишь и решаешь все задачи. Особенно обрадовался даже не 100 баллам, а когда узнал, что написал ЕГЭ по русскому языку на 92 балла. Это очень важно для меня», - говорит Иван.

Иван занимался математикой и физикой не только в школе, он был участником профильных смен в образовательном центре для одаренных детей «Импульс», занимался олимпиадной математикой в детско-юношеском центре «Единство».

Добавим, что за последние годы в областной столице уделяется отдельное внимание развитию одаренности детей по всем направлениям. Были открыты центры дополнительного образования, в школы через участие в конкурсах и грантах закупают новое оборудование.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.07.2021 16:08

150-й выпускник Вологды получил медаль

Елизавета Соколова живет в Чехии и в 11 классе была на домашнем обучении. Единый государственный экзамен сдавала в школе № 7. Высокий балл по результатам ЕГЭ принес девушке медаль.
01.07.2021 13:54

Лучших выпускников города чествовали в Администрации Вологды

Медали лучшим выпускникам вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. По предварительным оценкам, в этом году городские школы подготовили около 150 медалистов. Школьников поздравили и депутаты ЗСО, члены фракции «Единая Россия».
07.06.2020 09:32

107 выпускников школ Вологды получат в этом году золотую медаль

Об этом рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева во время онлайн-брифинга. Напомним, в прошлом году 90 человек получили медали за успехи в учении, двумя годами ранее - 110, а в 2017 году - 95.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×