Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Вологжане стали чаще платить за образовательные услуги онлайн

Вологжане стали чаще платить за образовательные услуги онлайн

Такой вывод можно сделать, проанализировав статистику, которую озвучил Сбербанк в ходе Международного молодежного экономического форума, который проходил в рамках ПМЭФ-2022.

«Наши клиенты всё чаще предпочитают платить за образование, начиная с услуг детского сада и заканчивая курсами повышения квалификации, дистанционно. Растущую популярность онлайн-инструментов мы объясняем просто: это удобно и экономит время», — отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Александр Закурдаев.

С начала 2022 года на Северо-Западе объём платежей за образовательные услуги, совершённых через «Сбербанк Онлайн», превысил 13 млрд рублей. Это почти на 10 % больше, чем за пять месяцев 2021 года. А общий объём таких платежей через каналы «Сбера» в 2022 году составил более 15 млрд рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.11.2022 12:16

Вологжане могут оплатить билеты на самолет с помощью сервиса бесконтактной оплаты

Клиенты «Северсталь Авиа» могут оплатить билеты на самолет и другие дополнительные услуги авиапредприятия на официальном сайте с помощью сервиса SberPay. Для того чтобы воспользоваться таким способом онлайн-оплаты, покупателю достаточно иметь карту банка и мобильное приложение.
09.11.2022 08:51

Вологодский бизнес стал тратить меньше времени на ожидание ответа на линии поддержки банков

Например, в Сбербанке за год время ожидания на линии поддержки корпоративных клиентов сократилось почти в 2,6 раза, а именно с 48 до 18 секунд.
25.10.2022 10:23

Вологжанам рассказали, как можно уберечь деньги от мошенников

Жители Вологодской области могут самостоятельно выбирать, какими услугами банка пользоваться дистанционно, а какие отключить полностью или ограничить. О работе нового механизма защиты денег от хищений рассказал управляющий Отделением Вологды Банка России Алексей Щербинин.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×