Погода в Вологде: +4 °C

03.11.2017 ЖКХ

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Это уже подтвердили руководители крупных управляющих организаций, такие как «Фрязиново», «Коммунальщик», «Подшипник», «РЭС». Работа идет и сейчас. Насколько качественно она выполняется, контролируют сотрудники городского административно-технического отдела.

Сегодня утром специалисты обошли порядка 130 дворовых территорий. На пешеходных дорожках снег в основном убран, но в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания по устранению гололеда. Также не везде расчищены проезды.

«О выявленных замечаниях мы сразу сообщаем в управляющие компании, которые отвечают за уборку конкретных территорий. Управляющие организации должны отреагировать и устранить недостатки. На месте специалисты фиксируют нарушение и составляют акт. Документ передается в Административную комиссию, которая и принимает решение о назначении меры наказания и размера штрафа», – пояснил начальник административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

Штраф для юридических лиц может составить от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 10 тысяч.

Смотрят специалисты и качество уборки возле торговых центров. Напомним, и. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям найти компромиссные варианты с владельцами торговых объектов по вывозу снега. Сейчас площадки возле крупных магазинов в основном вычищены, но снег остается лежать на обочинах. Вывезти его необходимо до вторника, 7 ноября. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 03.11.2017
[B]На пешеходных дорожках снег в основном убран, но [COLOR=#ff0000]в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания[/COLOR] по устранению гололеда.
[/B]
Во дворе есть замечания? Тогда мы идём к вам!

К тому же, наверное, не в [U]каждом[/U] пятом дворе, а, например, в среднем в одном из пяти дворов. Или как - гололед только на Герцена, 5, потом на Гецена, 10, потом на Герцена, 15?

[B]На пешеходных дорожках снег в основном убран, но [COLOR=#00a650]замечания по устранению гололеда появились при [/COLOR][COLOR=#00a650]осмотре в среднем одного из пяти дворов[/COLOR]. [/B]Есть разница?[B]
[/B]
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×