Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

03.11.2017 ЖКХ

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Это уже подтвердили руководители крупных управляющих организаций, такие как «Фрязиново», «Коммунальщик», «Подшипник», «РЭС». Работа идет и сейчас. Насколько качественно она выполняется, контролируют сотрудники городского административно-технического отдела.

Сегодня утром специалисты обошли порядка 130 дворовых территорий. На пешеходных дорожках снег в основном убран, но в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания по устранению гололеда. Также не везде расчищены проезды.

«О выявленных замечаниях мы сразу сообщаем в управляющие компании, которые отвечают за уборку конкретных территорий. Управляющие организации должны отреагировать и устранить недостатки. На месте специалисты фиксируют нарушение и составляют акт. Документ передается в Административную комиссию, которая и принимает решение о назначении меры наказания и размера штрафа», – пояснил начальник административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

Штраф для юридических лиц может составить от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 10 тысяч.

Смотрят специалисты и качество уборки возле торговых центров. Напомним, и. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям найти компромиссные варианты с владельцами торговых объектов по вывозу снега. Сейчас площадки возле крупных магазинов в основном вычищены, но снег остается лежать на обочинах. Вывезти его необходимо до вторника, 7 ноября. 

Анна Богачева
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×