Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

03.11.2017 ЖКХ

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Это уже подтвердили руководители крупных управляющих организаций, такие как «Фрязиново», «Коммунальщик», «Подшипник», «РЭС». Работа идет и сейчас. Насколько качественно она выполняется, контролируют сотрудники городского административно-технического отдела.

Сегодня утром специалисты обошли порядка 130 дворовых территорий. На пешеходных дорожках снег в основном убран, но в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания по устранению гололеда. Также не везде расчищены проезды.

«О выявленных замечаниях мы сразу сообщаем в управляющие компании, которые отвечают за уборку конкретных территорий. Управляющие организации должны отреагировать и устранить недостатки. На месте специалисты фиксируют нарушение и составляют акт. Документ передается в Административную комиссию, которая и принимает решение о назначении меры наказания и размера штрафа», – пояснил начальник административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

Штраф для юридических лиц может составить от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 10 тысяч.

Смотрят специалисты и качество уборки возле торговых центров. Напомним, и. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям найти компромиссные варианты с владельцами торговых объектов по вывозу снега. Сейчас площадки возле крупных магазинов в основном вычищены, но снег остается лежать на обочинах. Вывезти его необходимо до вторника, 7 ноября. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 03.11.2017
На пешеходных дорожках снег в основном убран, но в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания по устранению гололеда.

Во дворе есть замечания? Тогда мы идём к вам!

К тому же, наверное, не в каждом пятом дворе, а, например, в среднем в одном из пяти дворов. Или как - гололед только на Герцена, 5, потом на Гецена, 10, потом на Герцена, 15?

На пешеходных дорожках снег в основном убран, но замечания по устранению гололеда появились при осмотре в среднем одного из пяти дворов. Есть разница?
Другие новости по теме
16.02.2018 12:23

Выходные отменяются. Более 100 единиц техники выйдет на уборку Вологды от снега в Масленицу

Начавшийся сегодня снегопад внес коррективы в работу коммунальщиков на ближайшую пятидневку. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до вторника включительно. В субботу и воскресенье компания «Магистраль» сохранит интенсивность уборки и количество техники на дорогах.
12.02.2018 12:25

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

На прошлой неделе дворовые территории от снежных залежей, наледи и сосулек убирали более 1000 дворников и 60 единиц техники. На полигон управляющие компании вывезли порядка 200 машин снега. Итоги снегоуборочной кампании за неделю подвели сегодня на пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова.
07.02.2018 13:21

Управляющие компании, не реагирующие на претензии по уборке дворов, могут лишиться лицензии

Об этом заявил сегодня во время утреннего объезда города Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вместе со своими заместителями градоначальник в семь утра осмотрел несколько дворов в 5-м, 6-м микрорайонах и в Бывалово.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×