Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

03.11.2017 ЖКХ

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные

Это уже подтвердили руководители крупных управляющих организаций, такие как «Фрязиново», «Коммунальщик», «Подшипник», «РЭС». Работа идет и сейчас. Насколько качественно она выполняется, контролируют сотрудники городского административно-технического отдела.

Сегодня утром специалисты обошли порядка 130 дворовых территорий. На пешеходных дорожках снег в основном убран, но в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания по устранению гололеда. Также не везде расчищены проезды.

«О выявленных замечаниях мы сразу сообщаем в управляющие компании, которые отвечают за уборку конкретных территорий. Управляющие организации должны отреагировать и устранить недостатки. На месте специалисты фиксируют нарушение и составляют акт. Документ передается в Административную комиссию, которая и принимает решение о назначении меры наказания и размера штрафа», – пояснил начальник административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

Штраф для юридических лиц может составить от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 10 тысяч.

Смотрят специалисты и качество уборки возле торговых центров. Напомним, и. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям найти компромиссные варианты с владельцами торговых объектов по вывозу снега. Сейчас площадки возле крупных магазинов в основном вычищены, но снег остается лежать на обочинах. Вывезти его необходимо до вторника, 7 ноября. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 03.11.2017
[B]На пешеходных дорожках снег в основном убран, но [COLOR=#ff0000]в каждом пятом осмотренном дворе есть замечания[/COLOR] по устранению гололеда.
[/B]
Во дворе есть замечания? Тогда мы идём к вам!

К тому же, наверное, не в [U]каждом[/U] пятом дворе, а, например, в среднем в одном из пяти дворов. Или как - гололед только на Герцена, 5, потом на Гецена, 10, потом на Герцена, 15?

[B]На пешеходных дорожках снег в основном убран, но [COLOR=#00a650]замечания по устранению гололеда появились при [/COLOR][COLOR=#00a650]осмотре в среднем одного из пяти дворов[/COLOR]. [/B]Есть разница?[B]
[/B]
Другие новости по теме
15.02.2019 17:47

Стоянку временно запретят на ряде парковок в Вологде

Внимательно выбирать место для парковки в спальных районах города следует водителям. Дорожные знаки, запрещающие стоянку в определенные дни и время суток, до конца месяца появятся на 12 улицах. С понедельника на помощь коммунальщикам выйдет эвакуатор.
13.02.2019 16:54

На помощь коммунальщикам: в Вологде устанавливают временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку

Более 150 различных дорожных знаков появятся на 12 улицах в спальных микрорайонах города для отработки двух схем разгрузки придорожных парковок. Они позволят коммунальщикам своевременно и качественно убирать город. Первые временные «ограничители» установили сегодня на ул. Псковской.  
06.02.2019 16:17

Для очистки парковок от снега на улицах Вологды установят временные знаки

За минувшие сутки ЕДДС Вологды получено 50 сообщений о некачественной уборке улиц и дворов. Наиболее проблемными участками являются проезды и парковки, в том числе у торговых точек. Поэтому решено установить временные знаки, ограничивающие парковку по определенным дням и часам, чтобы коммунальщики могли без помех провести уборку. Об этом объявили сегодня во время рабочего выезда Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×