Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

13.11.2017 ЖКХ

Незаконно установленные гаражи убрали в заречной части Вологды

Незаконно установленные гаражи убрали в заречной части Вологды

Два гаража демонтировали сегодня в областной столице. Металлические конструкции были незаконно установлены на улице Солнечной возле дома № 15.

С просьбой разобраться в ситуации к городским властям обратились местные жители. Как выяснилось, гаражи находятся на муниципальной земле без всякого на то разрешения. На протяжении трех месяцев сотрудники Административного департамента искали владельцев конструкций: размещали информацию в газете, на сайте администрации, расклеивали объявления непосредственно на гаражах.

«Найти хозяев боксов, которые бы добровольно их убрали, не удалось. Поскольку гаражи размещались на муниципальной земле без разрешения, было принято решение об их сносе. Вскрыли боксы, описали находящееся в них имущество. А сами гаражи увезли на эвакуаторе на охраняемую площадку», – пояснил консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Комяков.

Если владельцы боксов все же  объявятся, их ждет штраф в 5 тысяч рублей. Также им придется возместить затраты на демонтаж и хранение конструкций.

Такую работу городские власти ведут постоянно. В течение последнего месяца в областной столице  были убраны незаконно установленные гаражи в районе Окружного шоссе и улицы Новгородской.

Стоит отметить, что самовольно размещенные гаражные боксы нередко мешают работам по благоустройству областной столицы. Они препятствовали ремонту улиц Возрождения и Карла Маркса, строительству дороги в деревню SOS. А сейчас эту проблему поднимают жители, которые подали заявку на ремонты дворов в рамках партийного проекта «Городская среда». На многих территориях гаражи попадают в зону ремонта, и эту проблему необходимо решать заблаговременно. 

Добавим, заседания комиссии по освобождению земельных участков от незаконных конструкций проходят еженедельно. В нее входят представители Административного департамента, Департамента городского хозяйства и Департамента финансов. На этой неделе определят следующие адреса, по которым будет снесены незаконно установленные боксы.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.11.2018 18:48

Почти 70 незаконных билбордов демонтировали с улиц Вологды

49 широкоформатных рекламных конструкций в течение года убрали городские власти. Еще два десятка билбордов демонтировали собственники, согласно предписаниям. Очередной рейд полицейских и представителей Департамента градостроительства Вологды, посвященный информационному мусору в городе, прошел на ул. Мира.
23.10.2018 14:32

16 незаконных билбордов демонтировали в Вологде

Из них 13 собственник конструкций снес самостоятельно. Демонтаж прошел с 15 августа текущего года. Широкоформатные рекламные конструкции были установлены и эксплуатировались без разрешения.
18.09.2018 18:26

Незаконный торговый ларек демонтируют рядом с Красным мостом

Павильон, работавший нелегально, самостоятельно убирает владелец торговой точки. Предписания о необходимости сноса неоднократно направляли городские власти. В очередной раз предпринимателя уведомили после того, как Мэр Вологды Сергей Воропанов во время приемки Красного моста обратил внимание на несанкционированную торговлю.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×