25.12.2019 ЖКХ

Меры безопасности, предусмотренные КСОДД, начали внедрять в Вологде

Меры безопасности, предусмотренные КСОДД, начали внедрять в Вологде

Технические средства безопасности дорожного движения, отвечающие современным требованиям, применены при капитальном и текущем ремонтах дорог в этом году в рамках реализации положений Комплексной схемы организации дорожного движения.

Новые дорожные знаки, искусственные неровности, разметка и другие элементы предусмотрены проектами организации дорожного движения.

«Проект организации дорожного движения, или сокращенно ПОДД - это одна из составляющих КСОДДа, в котором детализировано применение технических средств безопасности дорожного движения, к которым также относятся различные барьерные и леерные ограждения, вертикальная и горизонтальная разметка, светофорные объекты. Также ПОДами установлены такие меры, как обустройство дополнительных полос. В этом году мы начали внедрять проектные решения на ремонтируемых улицах и считаем их обоснованными. К примеру, пешеходные переходы с искусственными неровностями появятся на дорогах вблизи социальных объектов именно на тех участках, которыми пользуются жители для перехода», - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В 2019 году в Вологде появилось порядка 300 новых дорожных знаков. В частности, знаки пешеходного перехода установили на ул. Пугачева, отремонтированной по нацпроекту БКАД. Несколько комплектов смонтировали на ул. Возрождения, ремонт которой на участке от ул. Ярославской до Петина проведен на средства Дорожного фонда.

Не исключено, что в будущем в городе появятся новые участки с круговым движением. В этом году реконструирован нерегулируемый круговой перекресток ул. Северной и Карла Маркса в рамках нацпроекта БКАД, проезжая часть стала просторнее, движение транспорта организовано по выделенным полосам, шире на 1,5 метра стало «кольцо».

Добавим, КСОДД разработана в рамках поручения регионам Президента РФ. Документ, состоящий из 15 томов, подготовлен проектировщиками из Санкт-Петербурга с учетом предложений жителей и ТОСов, в окончательном варианте одобрен Общественным советом города в октябре. Реализовать стратегию развития дорожно-транспортной системы Вологды планируется до 2035 года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2020 16:22

Определен подрядчик, который займется проектированием будущей улицы поэта Романова

В Вологде объявлены результаты конкурсных процедур на проектирование улицы поэта Романова, которая соединит микрорайон Бывалово с ул. Конева и станет частью реализации первого этапа Малого транспортного кольца. Победителем электронного аукциона признана московская фирма ООО «ЮГГИПРОТРАНС».
13.01.2020 14:11

Аукцион на проектирование будущей улицы поэта Романова проходит в Вологде

Будущая улица поэта Романова, соединяющая Бывалово с Конева, является важнейшей частью первого этапа формирования Малого транспортного кольца в Вологде. Сейчас в областной столице проходит аукцион на корректировку проектно-сметной документации этого участка.
19.12.2019 10:53

Стратегия развития дорожно-транспортной системы города Вологды рассчитана до 2035 года

Комплексную схему организации дорожного движения Вологда приняла в этом году. Ее разработкой, профинансированной из городского бюджета, занималась компания из Санкт-Петербурга.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×