Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

18.03.2022 ЖКХ

Незаконно установленный гараж демонтировали на ул. Ярославской в Вологде

Незаконно установленный гараж демонтировали на ул. Ярославской в Вологде

В областной столице начали демонтировать незаконно установленные гаражи в рамках муниципального контракта. Накануне подрядчик убрал бокс на ул. Ярославской, 17а.

«В течение первой половины 2022 года в Вологде планируется демонтировать гаражные боксы и незаконные конструкции по 27 адресам в разных частях города. Всего в рамках текущего муниципального контракта запланировано демонтировать 73 гаража. Отмечу также, что с начала этого года своими силами собственники убрали порядка 30 конструкций.», - говорит заместитель начальника административно-технического отдела Административного департамента Вологды Александр Тузов.

Напомним, что распоряжения начальника Административного департамента о сносе гаража, сооружений и ограждений, которые были незаконно установлены, публикуются на официальном сайте Администрации Вологды. После опубликования документов собственникам гаражных боксов дано 30 дней на то, чтобы убрать незаконно установленные конструкции.

Если гараж демонтируют принудительно за счет бюджета, объект и его содержимое по решению суда становится собственностью муниципалитета. Владелец может его вернуть, пока конструкция находится на хранении, доказав право собственности, и оплатить штраф в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Нарушителям также нужно оплатить работы подрядчика и возместить средства за незаконное фактическое пользование земельным участком в размере, который определит комиссия.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.10.2022 15:48

238 незаконных объектов демонтировано в Вологде с начала года

10 октября на сайте Администрации Вологды опубликовано новое распоряжение  об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества. Согласно ему требуется демонтировать 18 незаконных объектов.
01.09.2022 13:54

Еще 27 незаконных объектов должны самостоятельно убрать жители Вологды

Такое распоряжение опубликовано на сайте городской Администрации. Среди незаконно установленных объектов 14 гаражей, восемь конструкций, одно сооружение, один торговый павильон и один забор.
24.08.2022 13:09

Еще 32 незаконных строения должны убрать жители Вологды

Вологжане должны освободить земельные участки от самовольно установленных объектов: металлических гаражей, хозпостроек и других сооружений. Распоряжение от 23 августа опубликовано на сайте городской Администрации.

Лента новостей

Сегодня 11:30 Здравоохранение

Еще 40 вологжан заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×