Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

25.07.2022 ЖКХ

Вологжане могут устанавливать металлические гаражи на территории города

Вологжане могут устанавливать металлические гаражи на территории города

Но делать это нужно в рамках закона. С 9 июля 2022 года на территории региона вступил в силу порядок, регламентирующий установку конструкций.

Порядок использования земель для возведения гражданами некапитальных гаражей либо стоянок средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства утвержден Правительством Вологодской области. В Вологде разработана схема размещения конструкций — гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории муниципального образования.

В схеме должны быть указаны местоположение, адрес, площадь земельного участка либо земель, в границах которых возможно размещение гаражей, кадастровый номер земельного участка, номер кадастрового квартала (для земель), а также срок, на который возможно размещение объекта.

Жители Вологды могут обратиться с предложением о включении в схему металлического гаража в адрес Департамента градостроительства Администрации города Вологды по адресу г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, либо путем направления на адрес электронной почты dg@vologda-city.ru с указанием испрашиваемого места размещения гаража.

Рассмотреть предложение специалисты должны в течение 20 дней и принять решение о согласовании включения земель и (или) земельных участков в схему размещения либо об отказе. Далее в течение пяти рабочих дней уполномоченный орган должен уведомить вологжанина о принятом решении почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
10.08.2022 16:43

Более 1300 незаконно установленных гаражей демонтировали в Вологде за четыре года

В 2019-м - 192, 2020-ом - 476, в 2021-м - 518, с начала текущего года 152. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он отметил, что большинство объектов было ликвидировано за счет собственников.
05.08.2022 14:27

85 незаконно установленных конструкций обязали убрать жителей Вологды

Среди них летняя веранда, хозяйственные постройки, ограждение, металлический гараж и др. Распоряжение начальника Административного департамента от 4 августа 2022 года № 28 опубликовано на официальном сайте Администрации города Вологды.
04.08.2022 18:40

Металлические гаражи вологжан должны быть выполнены в едином стиле

Требования к внешнему виду гаражей на территории города Вологды разрабатывают в настоящий момент специалисты Департамента градостроительства. Они будут касаться цветового и инженерного решения металлических конструкций.
Лента новостей

Сегодня 11:34 Здравоохранение

Еще 74 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×