Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

25.07.2022 ЖКХ

Вологжане могут устанавливать металлические гаражи на территории города

Вологжане могут устанавливать металлические гаражи на территории города

Но делать это нужно в рамках закона. С 9 июля 2022 года на территории региона вступил в силу порядок, регламентирующий установку конструкций.

Порядок использования земель для возведения гражданами некапитальных гаражей либо стоянок средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства утвержден Правительством Вологодской области. В Вологде разработана схема размещения конструкций — гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории муниципального образования.

В схеме должны быть указаны местоположение, адрес, площадь земельного участка либо земель, в границах которых возможно размещение гаражей, кадастровый номер земельного участка, номер кадастрового квартала (для земель), а также срок, на который возможно размещение объекта.

Жители Вологды могут обратиться с предложением о включении в схему металлического гаража в адрес Департамента градостроительства Администрации города Вологды по адресу г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, либо путем направления на адрес электронной почты dg@vologda-city.ru с указанием испрашиваемого места размещения гаража.

Рассмотреть предложение специалисты должны в течение 20 дней и принять решение о согласовании включения земель и (или) земельных участков в схему размещения либо об отказе. Далее в течение пяти рабочих дней уполномоченный орган должен уведомить вологжанина о принятом решении почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.11.2023 12:26

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

С начала года по сегодняшний день в Вологде были демонтированы 207 металлических гаражей и сараев, установленных самовольно и незаконно.
13.07.2023 09:07

Еще 13 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
18.05.2023 14:47

Гараж в законе: вологжанам объяснили, зачем нужна «гаражная амнистия»

С сентября 2021 года в России начала действовать так называемая гаражная амнистия, позволяющая оформить в собственность землю под гаражом бесплатно. В Вологде свыше 30 тыс. гаражей, однако далеко не все владельцы спешат воспользоваться предоставившейся возможностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×